智能手環“內卷之王”乍現!屏幕環繞手腕一週 真的假的?小米回應來了

2021年08月01日10:16

原標題:智能手環“內卷之王”乍現!屏幕環繞手腕一週 真的假的?小米回應來了

小米手環要出新品啦?

近日,網上曝光一張疑似小米手環內部方案會的照片,圖片顯示小米內部員工正在討論一款全新的產品“小米手環X”。

小米公關部總經理王化在其個人微博發文回應稱,圖是真的,產品不是真的,“這是小米內部新員工培訓過程中的沙盤模擬”。

官方回應:很遺憾,不是真的

從網絡上流傳的內部方案會照片信息可以看到,小米手環X被稱為“內卷之王”,配備了一塊>360°的柔性捲軸屏幕,採用了無錶帶設計,即屏幕直接環繞手腕一週,實現360°屏幕顯示。對此,王化在微博上說:“那個圖是不是真的?是真的,絕對不是P的。這個產品是不是真的?很遺憾,絕對不是真的。這是小米內部新員工培訓過程中的沙盤模擬演練,就一個虛擬產品的整體規劃、賣點提煉、營銷、公關、市場策略、渠道策略、上市規劃、生命週期管理等方面分組進行作業。”

業內人士表示,上一代小米手環屏幕太小,信息顯示有限。該設計拓展了屏幕顯示空間,無錶帶設計是同類產品中的一個創新。

曝光的圖片信息顯示,小米專門設計了磁吸式手環扣,輕輕靠近即可吸附完成佩戴,在科技和舒適度之間找到了平衡。

頭豹研究院表示,智能手環是擁有時尚屬性的智能可穿戴設備,智能手環具有計步、測量距離、記錄睡眠情況等功能。因其時尚的設計和智能屬性,智能手環在中國智能可穿戴設備市場的普及率較高。但由於智能手環市場技術門檻較低,智能手環產品同質化程度較高,部分產品功能性有待提高。

智能手環大受歡迎

今年4月,小米剛推出新款產品小米手環6。

公開資料顯示,小米手環6是首款搭載全面屏的手環產品,該設備在前代的基礎上將屏佔比大幅提升,引入了智能手機的全面屏概念,極大地收窄了屏幕上下的黑邊,擴充了顯示面積。

在功能上,小米手環6支援24小時心率監測、睡眠監測、血氧檢測、支付寶離線支付等功能,還支援30種運動模式。

小米手環6發佈於3月29日,4月2日上市首銷,首發價分別為229元與279元(NFC版)。6月1日,小米官方公佈的銷量數據顯示,小米手環6全球累計銷量已經突破300萬。

頭豹研究院預計,到2025年,可穿戴設備市場規模將達到約1441.6億元,復合增長率將達約17.9%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽