5年1.25億令網隊難以接受 多名自由人可能離開

2021年08月01日12:33

  香港時間8月1日,網隊有足夠強大的陣容,但要留下隊中的自由人並不容易,其中包括斯賓賽-丁翁迪。

  在選秀日,網隊總經理肖恩-馬克斯並不想談丁翁迪的事。他的前景仍不明朗,有可能簽下頂薪,也有可能降薪回家鄉,為湖人或者快艇效力。

  “斯賓賽已經成為自由球員,”馬克斯說,“我們現在還在等待。在跟他和他的團隊談過之後,我們會作出對雙方都最好的決定。如果能把他留下,那非常好。如果做不到,他離開了,我們只能祝福他。他在這裏時顯得非常職業,而且為人也坦誠,他應該得到回報。”

  丁翁迪接受採訪時,聲稱自己希望要5年1.25億美元的合同,這樣他就會留在網隊。不過如果網隊只開3年6000萬美元的話,他會選擇離開。

  在過去的賽季,他前十字韌帶受傷,整個賽季只打了3場比賽。不過此前一個賽季,受到疫情影響各隊到奧蘭多泡泡打球時,他成為全隊的動力,打進了季後賽。

  也有消息報導,丁翁迪願意以接近頂薪的合同,到洛杉磯打球。同時,獨行俠也對他表示了興趣,希望他跟盧卡-當錫搭檔。

  網隊面臨著交奢侈稅的問題。接下來的賽季,總薪金將超過1.6億美元。就算以2000萬的年薪簽下丁翁迪,也將令他們難以接受。

  而且網隊後場已經有凱里-艾榮和占士-夏登,丁翁迪作為一個後衛,也難得到他想要的時間。

  “我不知道他現在的行情如何,”馬克斯說,“好消息是,他能拿到應該得的錢。他做了許多事,所有這麼努力的人,都應該得到回報。”

  丁翁迪本來與網隊還有一年1200萬美元的合同,但他選擇了跳出,進入自由人市場。

  各種有關他的消息也傳了出來。熱火和獨行俠是最有興趣的,而在選秀日,巫師將羅素-韋斯卜克換走後,丁翁迪成為最可能與巴特利-比爾搭檔的人。

  有消息稱,巫師願意用凱爾-古斯馬和蒙特雷斯-哈雷爾來換丁翁迪。先簽後換顯然是網隊願意接受的,但是巫師的籌碼並不能令他們滿意。

  在網隊的三年,丁翁迪進步明顯,上賽季平均每場得20.6分、6.8次助攻和3.5個籃板。本賽季平均只得6.7分,但因為傷病,他只打了3場,顯然不具有代表性。

  除了得分,丁翁迪的防守也非常出色,這是各隊看好他的原因。

  在丁翁迪之外,網隊還有多人要作出決定。布魯斯-布朗、佈雷克-格芬和傑夫-格連都成為自由人。

  網隊向布朗開出了470萬美元的資質報價,但這很難留下他。據報導,他的身價在800萬到1000萬之間。

  格芬和格連都有不錯的表現。上賽季兩人拿的都是老將底薪,但現在要400萬到600萬左右才能留下他們。不過兩人也有可能再次拿底薪。

  “我覺得兩人為我們作出了巨大貢獻,希望他們能回來,”馬克斯說,“等下週看看一切都安定後再說。他們不但在場上表現出色,在更衣室也非常活躍。對於佈雷克和傑夫,我們沒有更好的話來形容了。”

  無論網隊作出什麼決定,自由人簽約都要等到8日。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽