施廷懋:告別奧運 希望人生能像跳水一樣創造輝煌

2021年08月01日15:54
施廷懋奪金後淚灑賽場
施廷懋奪金後淚灑賽場

  東京奧運會女子3米板跳水決賽,施廷懋以383.50分成功衛冕,這是她在本屆賽事收穫的第二個冠軍,個人生涯奧運金牌的數達到四枚!施廷懋捍衛了中國跳水隊自1992年巴塞隆拿奧運會以來的絕對統治地位,在女子單人3米板項目上完成九連冠。

  “可以說這次比賽是十分耕耘、一分收穫。肯定難啊,非常難、相當難。比賽過程對我來說不艱難,難得是我平時,其實比賽時我把心態放得很平。我就是去拚,我沒有任何成績是可以去保的,我就是要拿出這樣的魄力。不然的話,我就不可能拿到這枚金牌。”

  “第五跳內心有點緊張,今天一來這邊後有點興奮,有些控不太住,我一直在提醒自己。其實整個比賽過程中,我是平靜的。賽前,我做了很多的準備,尤其是心理上的準備,旁邊的人也幫助了我,這個非常關鍵,我也很感謝他們。”

  “我等這一刻等得太久了,是一種釋放吧。我覺得已經很棒了,平時我對自己要求都很高,但這一刻拿到這枚金牌,我就很滿意了。”

  “大概率或許是我最後一屆奧運,希望能夠在人生的道路上,也能像在跳水項目上一樣創造出輝煌的成績。”

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽