塔圖姆稱選10號球衣因高比:他一直在激勵著我

2021年08月01日13:34

  在昨天進行的東京奧運會男籃小組賽中,美國隊以119-84大勝捷克隊,晉級8強,塔圖姆拿下全隊最高27分。據《美聯社》記者Tim Reynolds報導,塔圖姆稱他之所以選擇10號球衣,就是因為偶像高比。普波域治則打趣稱,他曾要求塔圖姆像打馬刺那樣去打。

  今年隨美國隊征戰奧運會,塔圖姆選擇了10號球衣,這曾是高比在國家隊的球衣號碼,而高比正是塔圖姆的偶像。

  在採訪中,塔圖姆直言,他始終熱愛籃球,每次他的朋友們去游泳或去公園玩兒,他都會去打球。他還記得當年電視上常直播高比的比賽,包括高比征戰奧運賽場的比賽,而高比正是他的兒時偶像,始終激勵著他。

  為此,能穿上10號球衣對他而言是一種幸運,也是美夢成真。考慮到高比對籃球運動無與倫比的影響力,他不會輕率地覺得他獲得這件球衣是理所應當的。

  而在昨天,塔圖姆以自己的表現致敬了偶像高比。美國隊教練普波域治則在賽後打趣稱,他只是要求塔圖姆要像打馬刺那樣去打,“貌似他每次對上馬刺都能砍下90分。”

  接過高比在國家隊的球衣,對塔圖姆而言是種榮幸,也意味著責任和壓力。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽