奧運村防疫出現漏洞 兩名柔道選手擅自離村遭處罰

2021年08月01日07:57

  據法新社報導,兩位在本屆奧運會上獲得過獎牌的格魯吉亞柔道運動員,因為擅自離開奧運村,違反了防疫規定,已經被剝奪了奧運村住宿資格。不過因為兩人早已離開,這樣的處罰是聊勝於無。

  上週日,馬格維拉什維利在男子66公斤級柔道比賽中獲得銀牌,週一,沙夫達圖阿什維利在男子73公斤級柔道比賽中獲得銀牌。據報導,兩人都決定離開奧運村,去見他們的一個好朋友。

  “當他們走出奧運村時,沒有人在出口處攔住他們。所以他們認為自己可以出去。”知情人透露,

  “在經曆了一天艱苦的比賽和一段艱難的封閉訓練期後,他們只想有一點戶外活動,放鬆一下。”

  據共同社報導,週二晚上,有人看到兩名運動員穿著格魯吉亞隊隊服在東京塔附近與其他幾個人合影。

  由於他們各自的項目在幾天前完成,兩位柔道運動員都已經離開日本回國,因此不清楚他們是否會面臨任何帶實際後果的處罰。

  東京奧運會的一位發言人說,這兩人不能再進入東京2020奧運村以及訓練和比賽場館。但這禁令事實這沒什麼用,因為協議規定運動員必須在比賽結束後兩天內離開。

  這是第一次有運動員因違反奧運會嚴格的防疫規定而受到處罰。疫情協議有效地執行了“防疫隔離單元”規則,除了訓練和比賽,禁止運動員離開奧運村。

  儘管採取了這些措施,奧運村的新冠檢測仍然有陽性案例出現,這可能是每天有10000多名運動員接受檢測的必然結果。

  (伊雲洛域)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽