海口新增確診病例去過的兩家醫院均已停診

2021年08月01日13:41

  原標題:海口新增確診病例去過的兩家醫院均已停診

  8月1日,海口市中醫醫院、海南省人民醫院發佈停診通知。在此之前,海口市通報新增1例新冠確診病例,該病例曾到過上述兩家醫院。

  據微信公眾號“海口市中醫醫院”8月1日發佈的《緊急停診通知》稱:根據上級行政部門要求,為做好新型冠狀病毒肺炎防控工作,自2021年8月1日起海口市中醫醫院(金盤院區)所有門、急診業務(含發熱門診、腸道門診)暫停,具體恢復時間另行通知,特此告知。

  海口市中醫醫院始建於1958年,是一所集醫療、教學、科研、預防、康複和養生保健為一體的三級甲等綜合性中醫醫院,是廣州中醫藥大學附屬醫院和海南醫學院教學醫院。

  同一天,微信公眾號“海南省人民醫院”發佈《緊急通知》稱:根據海南省新冠疫情防控工作指揮部要求,為做好新型冠狀病毒肺炎防控工作,自2021年8月1日起海南省人民醫院(秀英院區)暫停門診、急診業務(含發熱門診、腸道門診)。具體恢復時間另行通知,特此告知。

  海南省人民醫院(海南醫學院附屬海南醫院)位於海南省海口市,始建於1885年,是集醫療、科研、教學、預防、保健、康複於一體的全省規模最大、綜合實力最強的三級甲等綜合性醫院。

  8月1日稍早前,微信公眾號“健康海口”通報稱:2021年8月1日淩晨,我市檢出1例新冠病毒核酸初篩陽性者胡某,立即轉入定點醫院隔離診療,省、市疾控中心實驗室複核新冠病毒核酸檢測結果均為陽性,經省疫情防控指揮部確認為新冠肺炎病例(輕型)。我市第一時間啟動應急預案,對病例落實隔離治療及流行病學調查,對相關接觸人員開展排查追蹤和管理,對相關場所採取封閉管理及消殺等措施。

  初步流調結果披露的活動軌跡顯示,胡某曾於7月19日由海口赴湖北荊州,後長期逗留該市,27日離開荊州經武漢回海口。其間,胡某27日在荊州站的時間和地點,與江蘇淮安一家已檢出多名陽性感染者的企業旅遊團在荊州站的時間和地點高度重合。

  初步流調結果還提到,在返回海口後,胡某因既往甲亢病史,於7月30日、31日兩次騎電動車前往海南省人民醫院內分泌科,分別是抽血及查看結果。7月31日下午,胡某看到湖北確診病例通告,覺得自己與確診病例有活動軌跡交叉,於14:49自行騎電動車前往海口市中醫醫院做核酸檢測。

  截至目前,本輪疫情中,已有15個省份通報發現本土確診病例或無症狀感染者:江蘇、湖南、北京、四川、遼寧、雲南、安徽、廣東、福建、重慶、湖北、河南、山東、寧夏以及今日新增的海南。

  國家衛健委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒在7月31日的國務院聯防聯控機製新聞發佈會上表示,7月以來,全國日均新增境外輸入確診病例27例,外防輸入壓力持續增大。近期,境外輸入引發的本土聚集性疫情已先後波及多個省份,截至目前,本月全國累計報告新增本土確診病例328例,接近此前5個月的總和。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽