北京報告感染者所在街道和單位人員 原則上不允許出京

2021年08月01日17:46

  原標題:北京報告感染者所在街道和單位人員 原則上不允許出京

  新京報快訊(記者 戴軒)8月1日,北京召開第228場新冠疫情防控新聞發佈會。北京市疾控中心副主任龐星火介紹,當前全球疫情反複,近期國內多個地區相繼發生聚集性疫情,北京已出現京外關聯本地確診病例,疫情已進北京,警鍾再次敲響,疫情風險就在身邊。

  北京要嚴格落實疫情防控的“四方責任”,增強全社會防控意識,在暑期旺季要加強進出京旅遊管理,公園、景區、商場、超市、影劇院、酒店、交通場站等公共場所嚴格落實限流、測溫、驗碼、佩戴口罩等防疫措施。

  鑒於近期國內疫情,建議市民非必要不出京、非必要不出境,不去國內中高風險地區及有病例報告的地區、旅遊熱點地區旅行或出差。

  北京報告確診病例和無症狀感染者所在街道和單位人員原則上不允許出京,如需出京,須持“健康寶”綠碼和48小時內核酸檢測陰性證明。

  建議國內中高風險地區人員及有病例報告的地區人員暫緩來京,同時請市民近期有南京、張家界、鄭州等中高風險地區旅居史、與中高風險地區人員有密切接觸史的人員,以及7月17日以來有張家界旅居史的人員,立即主動向所在社區(村)、單位或酒店報備,配合開展排查、隔離、核酸篩查、健康監測等各項防控措施,不得遲報、漏報、瞞報、謊報。

  建議市民朋友近期減少聚餐聚會,活動儘可能簡短並注意開窗通風,杜絕帶病聚餐聚會;增強個人防護意識,科學佩戴口罩,勤洗手,常通風,不去人群密集、空氣不流暢的場所。在公共場所要配合落實戴口罩、驗碼測溫、一米線等防控措施。

  新京報記者 戴軒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽