女性要懂得專注自我

2021年08月01日09:18

  原標題:讓男人放不下你的秘訣:堅持“三不做”

  作者:盧悅心之助

  女人很容易在感情中犯一個錯誤,以為男人會一直像最開始的時候那樣愛著自己。

  但現實卻是,任何一段感情,如果不管不顧,任憑它野蠻生長,那麼最後一定逃不了勞燕分飛的結局。

  感情是需要經營的,想要男人始終放不下你,就要堅持不做這三件事。

  不要太主動

  俗話說,別愛太滿,物極必反。

  愛一個人,是不能太過主動的。

  愛情就像一個天平,站在兩端的男女,在方方面面,都要儘可能地保持平衡,只有這樣,感情才能長久穩定下去。

  人是很容易被寵壞的。如果你在一段感情中,總是表現得過於主動,那麼久而久之,他就會把你所有的付出和妥協都當成理所應當。

  從今往後,紀念日要送禮的人是你,吵完架後先服軟的是你,大小家務要承擔的人還是你……

  你會發現,不知不覺中,這段感情好像已經變成了你一個人的事情,你一直在那苦苦支撐,而他卻始終不聞不問,坐享其成。

  愛得太主動的人,最終只會在感情中變得越來越被動,越來越卑微。

  不要太依賴

  聽過這樣一句話:“不要太依賴一個人,他會成為你的習慣,當分別來臨時,你失去的不是一個人,而是你精神的支柱。”

  女人,無論什麼時候,都不把自己的人生寄託在別人身上。即便他真的很愛你,你還是要學會獨立行走。

  這世上沒有誰離不開誰,不要覺得沒他不行。愛情於你而言只是錦上添花,他若不能帶給你幸福,你就自己去爭取。

  精神獨立和經濟獨立,這兩張底牌,女人一定要牢牢握在手裡。

  再愛一個人,也不要忘了多關愛一下自己;他對你再好,也不要輕易放棄自己的事業。

  永遠記住,在這個世界上,唯有自己,才是你最後的依靠。

  不要太將就

  很多女人在結婚後,都習慣了一個“忍”字。

  她們總覺得,既然選擇了這個人,那麼不管是好是壞,都是自己的命。所謂嫁雞隨雞嫁狗隨狗,隨他去吧。

  於是,她們一次又一次地降低自己的底線。

  一開始的時候,還會因為男人不懂浪漫而生氣;慢慢地,就變成了只要他心裡還有自己就行;再後來,只要男人不出軌就不會計較。

  一直將就,一直忍氣吞聲,結果就是,他變得越來越不在乎你,到最後甚至敢當著你的面和別的女人調情。

  婚姻里,千萬不要太將就。人都是容易得寸進尺的,如果你總是選擇讓步,那麼他就一定會把你逼到沒有退路。

  有些脾氣要發,有些規矩要立,你只有保持適當的強硬,他才會不敢輕易忽視你。

  幸福是需要自己去爭取的。

  很多時候,男人就是這樣,你越是犧牲自我,過分在乎他,他卻越不把你當回事。

  但你若是專注自我,不輕易妥協,活出自己的精彩,他反而會對你加倍珍惜。

  想要男人放不下你,就不要太主動,不要太依賴,不要太將就。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽