連戰的兒子看不下去了

2021年08月01日12:59

原標題:連戰的兒子看不下去了

不滿島內政客狂蹭奧運獲獎運動員熱度,連戰之子呼籲民進黨當局該做一件事

東京奧運會還在進行,島內民眾都很關注賽事,不少政客也在臉書發文恭賀選手。連戰之子國民黨智庫副董事長連勝文7月30日在臉書呼籲政客不要只會蹭明星運動員,特別是奧運得獎者的熱度,“真的要幫助台灣傑出的運動員,‘政府’就必須持續投入資源”。

連勝文資料圖(圖片來源:台灣中時新聞網)
連勝文資料圖(圖片來源:台灣中時新聞網)

連勝文7月30日晚間在臉書發文稱,過去10年間,台灣各項體育的發展,逐漸走上職業化或半職業化的方向,提供了許多傑出的運動員延續運動生涯,並提高其收入的機會。他稱,職業運動的興起,有一個重要的關鍵,那就是聯盟成立初期,企業或民間團體願意投入大量的資源,不計虧損來培育運動員、經營球團並吸引觀眾。

連勝文表示,誠心呼籲政客不要只會蹭明星運動員,特別是奧運得獎者的熱度,真的要幫助台灣傑出的運動員,“政府”就必須持續投入資源,並在法規上,甚至財稅上大幅修正,鼓勵更多民間企業投入職業運動,或更積極地贊助各項體育活動及運動員,只有替這些運動員創造一個良好的環境,並確保傑出的運動員,能有一定的收入,才能真正在根本上幫助這些運動員,並持續提升台灣運動員的競爭力。

最後,連勝文稱,這比起光是上傳IG(社交媒體Instagram)或FB(臉書),說說場面話,要來的實際多了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽