這十處熱氣球讓你變成世上最幸福的“鳥”

2021年08月01日18:17

原標題:這十處熱氣球讓你變成世上最幸福的“鳥”

如果你想在高空中看風景,想飛哪就飛哪隨時升降,那一定要去乘坐熱氣球旅行。隨著火焰的燃燒,人漸漸離開地面,地面上的物體開始慢慢變小,遠望和你一起升起的太陽,體驗那既浪漫又刺激的旅行方式。無論是浪漫的城市、原生態的熱帶雨林,還是蒼涼的沙漠,在熱氣球上,你將會看到不一樣的風光。

塞倫蓋蒂平原

坦桑尼亞

領略非洲野性之美

圖源:ins@goldensuccessholiday
圖源:ins@goldensuccessholiday

曾無數次想過來到神秘的非洲大地,如果你有一天實現了這個夢想,記得在塞倫蓋蒂平原坐一次熱氣球,它能滿足你對非洲的所有期待。塞倫蓋蒂平原從坦桑尼亞一直延伸到了肯尼亞的馬賽馬拉國家保護區,是世界上哺乳動物的最大遷徙地之一。塞倫蓋蒂在馬薩伊語里意思是“永遠流動的土地”,也許就象徵著這裏季節性遷徙的野生動物。趁著清晨的微光,乘坐熱氣球跟太陽一起升起,向下看,有數以萬計的角馬、斑馬和羚羊等野生動物在平原上奔跑,揚起塵土,這種景象相當壯觀,動物們發出的吼叫聲,就像是大自然舉辦的音樂會。塞倫蓋蒂平原有森林、丘陵景觀,更有大片金合歡林地草原,生命的魅力在這裏展現得淋漓盡致。

卡帕多西亞

土耳其

浪漫的熱氣球

圖源:ins@cappadocia
圖源:ins@cappadocia

“我想要帶你去浪漫的土耳其……”這句流傳很廣的歌詞,唱出了人們對土耳其的印象,而土耳其的浪漫,就藏在一個個升空的熱氣球中。土耳其的熱氣球飛行被無數旅人稱為“一生必須體驗一次”的經典項目,無論是規模還是景色都首屈一指。卡帕多西亞是喀斯特地貌,且植被很稀少,從熱氣球上俯瞰就像是月球表面,荒涼詭異。幾百萬年前,兩座巨大火山噴發,加上長年累月的風雨侵蝕,使這裏的地勢溝壑縱橫。由於四周都是山,所以風也相對較小,適合飛熱氣球。當熱氣球緩緩升起時,你會感覺你在奇岩怪石中穿梭,一不小心就會撞到哪根石柱,十分驚險。土耳其卡帕多西亞也被美國國家地理雜誌評為十大地球美景之一。即使你不想親自坐熱氣球,也可以選擇在周圍的餐廳用餐,選個合適的位置,透過落地窗,欣賞浪漫的熱氣球海洋。

代堡

瑞士

冰雪天地中的熱氣球

圖源:ins@rencontrelemonde
圖源:ins@rencontrelemonde

如果在綠地中升空已經不能滿足你的需求,那就在瑞士代堡的冰天雪地中飛上藍天吧。一路沿著皚皚白雪,你能看到阿爾卑斯山和伯爾尼高地的秀美景色,甚至遠處的少女峰和日內瓦湖。創辦於1979年的國際熱氣球嘉年華每年都能吸引大批熱氣球愛好者前來觀賞。1999年,3名旅者乘坐熱氣球從這裏出發, 成功完成了世界上第一次熱氣球環球之旅,使更多人關注到了代堡,也使人們在每年1月聚集在這個詩情畫意的瑞士小鎮,觀看這一熱氣球盛會。瑞士的熱氣球價格和當地的物價一樣,都十分昂貴,因此一定要珍惜,多看看當地的美景。代堡除了熱氣球,還是一個戶外旅行的絕佳目的地,冬天能滑雪,夏天能徒步,沿著滑雪道也能盡情享受瑞士小鎮的美景。

盧瓦爾河穀

法國

葡萄酒之鄉俯瞰城堡

圖源:ins@loirevalleytourism
圖源:ins@loirevalleytourism

盧瓦爾河是法國最長的河流,其風光優美,被聯合國教科文組織評為世界文化遺產。在盧瓦爾河流域的城堡的總數有500個之多,當地人都說,天使曾提著一麻袋的城堡在天空飛,經過盧瓦爾河穀的時候麻袋正好破了一個洞,於是城堡都掉了下來。盧瓦爾河穀也被稱作“皇家後花園”,除了葡萄酒是法國產區裡面風格最多樣性的產區,由於其歷史悠久,文物古蹟眾多,也是是法國文化生活的心臟。在盧瓦爾河穀乘坐熱氣球起飛,體驗下提著一麻袋城堡的天使視角,看盧瓦爾河穀沿岸蔥蘢的森林、公園和中世紀古鎮,看人類和自然環境是如何和平共處、和諧發展。但是在熱氣球上你可坐不了太久,因為你會特別想下來嚐嚐河穀生產的風格多樣的頂級葡萄酒,或者參觀下古時的城堡,瞭解當時在這裏發生的皇家軼事,甚至可以在城堡酒店裡住一晚,體驗下盧瓦爾河穀豐富的文化生活。

托斯卡納

意大利

高空俯瞰文藝複興起源地

圖源:ins@tuscanyballooning
圖源:ins@tuscanyballooning

托斯卡納大區的首府佛羅倫斯為歐洲文藝複興的發源地,也是著名的葡萄酒產區和皮革產區。位於托斯卡納的古城錫耶納保留有大量的歷史建築,其匠心獨運、和諧美觀的城市建築與佈局是中世紀城市規劃的傑出典範。1995年,該地被列入世界文化遺產名錄。如果你想以另外一種視角去體驗托斯卡納,那就是乘坐熱氣球,漂浮在這片極富文藝氣息的大地之上,飽覽托斯卡納的美。從高空看托斯卡納,起伏的山丘和葡萄園、中世紀的城鎮和山坡上的村莊相得益彰,飛得越高,這幅城市全景圖就越完整。從南部的科爾托納出發向北前往佛羅倫斯,沿途你能看到古老的城堡和農舍,離地面更近一點的時候,你甚至可以看清農民們在照料他們的葡萄樹或橄欖樹。沐浴在陽光下的托斯卡納,彷彿一幅精緻的歐洲油畫。

布里斯托

英國

英式田園中的熱氣球盛會

圖源:ins@bristolballoon
圖源:ins@bristolballoon

1978年唐卡梅倫在布里斯托設計並製作了第一個現代熱氣球後,布里斯托熱氣球工業開始迅速發展,1979年就開始舉辦的布里斯托熱氣球節,也已經成為了歐洲最大的熱氣球節之一。一年一度的布里斯托熱氣球節在布里斯托郊外的Ashton Court Estate舉行,無需門票,除了天空中佈滿熱氣球,在會場還有很多大型攤位、遊樂場和其他娛樂設施。你甚至還可以帶著野餐籃,躺在草坪上一邊享受夏日的陽光一邊欣賞夢幻的熱氣球。晚上的篝火和煙花表演是布里斯托熱氣球節的一大特色,熱氣球點燃後的光亮隨著音樂律動,是不容錯過的戶外盛會。海濱小城布里斯托同時也擁有典型的英式田園風光,看完熱氣球節可以逛逛城區,參觀布里斯託大教堂、博物館和美術館,或是看看橫跨山穀的“英國最美吊橋”克里夫頓吊橋,一定不枉此行。

蒲甘

緬甸

俯瞰萬塔之城

圖源:ins@girltravelhub
圖源:ins@girltravelhub

在佛教古國緬甸有一座千年古城叫做蒲甘,城市中遍佈2000多座佛塔和古寺。乘坐熱氣球漂浮於其上,感受緬甸古樸自然的氛圍,來一次心靈洗滌之旅。隨著熱氣球不斷上升,視角掠過高高低低的塔尖,那種感覺,絕對會令人終生難忘。蒲甘的熱氣球密度適中,顏色典雅低調,在一座座塔寺的映襯下,有著不一樣的美感。每年,緬甸還會在撣邦首府東枝舉辦熱氣球節。除了展示,這裏還會進行激烈的熱氣球比賽,製作難度大、燃放時壯觀美麗的熱氣球將會拔得頭籌。每年熱氣球節都會吸引大批國際遊客前來圍觀。蒲甘熱氣球僅在每年10-4月開放,如果能在這個時間段來緬甸的話,一定記得來蒲甘體驗下乘熱氣球的奇妙旅行。

杜拜

阿聯酋

一半海水,一半沙漠

圖源:ins@ballooning_uae
圖源:ins@ballooning_uae

極具現代感的杜拜,也有令人驚歎的壯闊風景。在杜拜乘坐熱氣球,可以說是很碰運氣的事,一旦天氣不符合條件,熱氣球之旅就要被迫取消。如果幸運的你坐到了杜拜的熱氣球,那你一定能看到非常難忘的風光。在杜拜坐熱氣球,你可以跟當地的“吉祥物”遊隼一起飛到空中,還能看到許多遊隼在天空中翱翔。向遼闊的大地望去,阿拉伯羚羊在在沙漠中狂奔,追逐正在升起的太陽。隨著熱氣球緩緩升起,一半海水一半沙漠的奇妙景觀慢慢浮現在眼前。陽光灑在沙漠上,顯現出耀眼的紅色。坐完熱氣球還可以領個證書,一舉兩得。降落之後,嚐試駕駛老式路虎車在沙漠中馳騁,或是騎騎駱駝,感受下這座城市的自然之美。

阿爾伯克基

美國

最具創意的熱氣球

圖源:ins@papasauce
圖源:ins@papasauce

這座位於新墨西哥州中部的歷史名城,被譽為世界氣球之都,也是每年十月阿爾伯克基國際氣球節的舉辦地,為了這個嘉年華,阿爾伯克基還專門建立了一個熱氣球公園Balloon Fiesta Park。由於當地溫和的氣溫、晴朗的天空和平靜的風,約有300多名氣球手常年居住這裏。阿爾伯克基熱氣球節最早開始於1972年,當時只有13只熱氣球,可卻吸引了超過2萬名觀眾前來觀看。後來,阿爾伯克便定期舉行這一盛會,在活動的9天時間里,會有500多隻熱氣球飛上天空,其中還有許多造型奇特的熱氣球:蜜蜂、城堡、熊貓……任何你能想到的形狀都可以在熱氣球上呈現出來。夜幕降臨,熱氣球固定在地面上,燃燒器點燃亮光,隨著音樂的節奏翩翩起舞。看熱氣球之餘還能參觀歷史悠久的阿爾伯克基古城,逛逛氣球博物館。人們說:“錯過阿爾伯克基的熱氣球,就像去了巴黎,卻沒看到埃菲爾鐵塔。”

盧克索

埃及

熱氣球上看日出

圖源:ins@hodhod_hot_air_balloond_luxor
圖源:ins@hodhod_hot_air_balloond_luxor

盧克索,古稱底比斯,是個有著4000多年的歷史埃及古城,由於這裏古蹟遍地,也被稱作“世界最大的露天博物館”。隨著時間的推移,許多古蹟都都難以維持原貌,但這裏有保存較完好的著名的盧克索神廟。位於盧克索的帝王穀共有60座帝王陵墓,雄偉壯觀。盧克索的熱氣球在世界上不是最有名的,但卻有著獨一無二的視角。在天還沒亮的時候坐上熱氣球,伴著日出的微光緩緩升起,隨著熱氣球的旋轉,你能俯瞰美麗的尼羅河、壯觀的帝王穀和綠色的田野。盧克索的熱氣球號稱全球最便宜的熱氣球,性價比很高,來埃及遊玩記得體驗下在熱氣球上看日出的趣味吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽