澳門特區政府堅決反對歐盟有關澳門特區立法會選舉的言論

2021年08月01日00:08

原標題:澳門特區政府堅決反對歐盟有關澳門特區立法會選舉的言論

  新華社澳門7月31日電(記者李寒芳、劉剛)對歐盟對外行動署就澳門特區立法會選舉發表的言論,澳門特區政府31日發表聲明予以堅決反對。特區政府表示,澳門特區立法會選舉,完全是特區的內部事務,任何外國機構無權干涉。

  特區政府表示,澳門特別行政區立法會選舉管理委員會取消部分參選人的被選資格,是行使立法會選舉法所賦予的權力,依法對參選人的被選資格進行審查,有關決定已經得到終審法院裁決的確認。

  聲明強調,澳門特區居民的基本權利,包括選舉和被選舉的權利,以及言論自由的權利,不僅受到澳門基本法及相關法律的保障,而且得到特區行政、立法及司法機關的全力維護。

  澳門特區政府表示,將一如既往支援立法會選舉管理委員會依法履行職責,確保第七屆立法會選舉依法順利舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽