小米MIX 4支援UWB技術:實現設備間無感定向傳輸和操控

2021年08月01日09:08

原標題:小米MIX 4支援UWB技術:實現設備間無感定向傳輸和操控

【TechWeb】據此前多方爆料顯示,小米將會在8月份召開新品發佈會,推出重磅旗艦產品——小米MIX 4。這將是該系列時隔三年後的再度回歸之作,將繼續對極致全面屏進行探索,而此前關於該機有望首發搭載屏下鏡頭技術的爆料更是讓該機成為大家關注的焦點。現在有最新消息,繼部分外觀和配置細節後,近日有數碼博主進一步帶來了該機的更多細節。

據知名爆料博主@數碼閑聊站 最新發佈的信息顯示,與此前曝光的消息基本一致,全新的小米MIX 4將基於UWB做出了一些獨特的功能,能令設備間無感定向的傳輸和操控,將呈現出一種全新的交互方式,並為其命名為“一指連”。據官方那個介紹,小米“一指連”UWB技術已經實現釐米級定位和±3°的角度測量精度,並推出了“一指操控”和“一指投送”兩大創新功能。

其中“一指操控”是指拿起手機,對準智能設備,自動彈出操控界面。打開電視、檯燈調色、選歌及查看歌詞,一指即可到位。而“一指投送”則是指在手機的任何界面下,對準智能設備進行手勢操作,即可自動將當前屏幕投送至小米電視、觸屏音箱、小米筆記本等智能設備。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的小米MIX 4將採用雙曲面屏設計,並採用屏下鏡頭技術,且屏幕邊框極窄,正面整體的視覺衝擊力達到了新的高度。同時由於當前屏下前攝的技術依然較為複雜,小米MIX4的這塊屏幕可能將無緣2K+解像度,但是會配備一塊專門定製的、比一般1080P屏擁有更好顯示效果的高解像度屏幕。此外,該機將搭載全新升級的高通Snapdragon888 Plus旗艦芯片,是全球首批搭載該處理器的機型之一,內置4500mAh大電池,並將支援120W有線快充。至少配備120W有線快充,以及80W左右的無線快充,將成為業內最高快充規格。

據悉,全新的小米MIX 4可能會提前至8月初與大家見面,將搭載屏下鏡頭技術,不出意外的話這也將是小米首款屏下前攝的量產機型,會使用新一代屏下鏡頭方案,在兼顧優秀顯示效果的同時,還保證了前置鏡頭的成像素質,而其售價也將超過目前小米最頂級的11 Ultra。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽