伊朗選手奪得奧運金牌後,竟被韓國選手稱為是“恐怖分子”

2021年08月01日07:07

原標題:伊朗選手奪得奧運金牌後,竟被韓國選手稱為是“恐怖分子”

7月24日下午,在東京奧運會射擊項目男子10米氣槍決賽中,伊朗選手賈瓦德·弗洛吉擊敗塞爾維亞選手米凱奇和中國選手龐偉,收穫金牌。但賽後弗洛吉卻因為自己是伊朗伊斯蘭革命衛隊成員這一身份遭到了一名韓國射擊選手的言語侮辱,被指稱是“恐怖分子”。

伊朗選手賈瓦德·弗洛吉

據美國商業內幕網站報導,對弗洛吉出言不遜的運動員是韓國射擊運動員秦鍾午,他曾在2012年倫敦奧運會期間,在同一項目上獲得金牌,並參加了此次東京奧運會,但未通過資格賽階段。他稱允許弗洛吉這樣一名伊斯蘭革命衛隊成員參加奧運會的比賽“純屬胡鬧”,並稱弗洛吉是“恐怖分子”。

據報導,出師不利的秦鍾午從東京返回首爾後,在仁川國際對記者說:“恐怖分子怎麼可能獲得第一名,這是最荒謬和可笑的事情。”

秦鍾午未通過資格賽階段

商業內幕網站稱,雖然秦鍾午未能通過東京奧運會資格賽,但他針對弗洛吉的話卻成了頭條新聞。

報導指出,在秦鍾午發表上述侮辱性言論前,所謂的伊朗人權運動組織“ United for Navid” 也在弗洛吉獲得金牌後發聲,批評國際奧委會允許弗洛吉參加奧運會比賽。該組織在一份聲明中聲稱:“我們認為,向伊朗射擊選手弗洛吉頒發奧運金牌不僅是伊朗體育的災難,也是國際社會的災難,更對國際奧委會的聲譽的造成傷害。該組織還稱,現年 41 歲的弗洛吉是“恐怖組織”(指伊朗伊斯蘭革命衛隊)成員。伊斯蘭革命衛隊有暴力對待和殺害伊朗人民和抗議者以及敘利亞、伊拉克和黎巴嫩的無辜人民的歷史,是被美國指定的“國際恐怖組織”。我們呼籲國際奧委會立即展開調查,並在調查完成之前暫停任何(向弗洛吉)頒發獎牌的行為。”

賈瓦德·弗洛吉

對於秦鍾午以及 United for Navid組織針對他的言論,弗洛吉沒有公開進行評論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽