陳晞文風帆第八名無憾告別

2021年08月01日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)港將陳晞文昨在東京奧運滑浪風帆RS:X獎牌賽得第七,以總排名第八完賽。經歷一二倫敦奧運前夕重傷切除脾臟、一六里約熱內盧奧運無緣出賽兩大打擊,她克服重重困難完成東奧、也是個人及RS:X板最後一次大賽後,帶淚感謝各方支持,十月將重返校園及結婚,編寫人生新一章。

昨午在江之島遊艇會出戰奧運滑浪風帆RS:X獎牌賽,陳晞文最終取得第七名,總排名得第八,較倫奧的第十二名有所進步。中國好手盧雲秀、法國的莎蓮比干及英國艾瑪韋遜分奪金、銀、銅牌。

RS:X板東奧後成為絕唱,三年後巴黎奧運轉用IQ Foil板,三十歲的陳晞文抱住最後一次參賽的信念出擊,自覺發揮得很好:「最後幾日發揮好,特別開心,教練陳敬然都給我一百分,無遺憾了。」

陳晞文滑浪風帆之路歷盡高低起跌,○九年奪世青冠軍一戰成名,三屆亞運會獨取一金兩銀,倫奧前撞船受傷,斷了五條肋骨兼切除脾臟陷生死邊緣,最終竟能極速復出參戰這四年一度盛事。可是,四年後失落里約奧運資格,更令她想過放棄。

新冠肺炎疫情反覆,加上等足九年再戰奧運,陳晞文帶淚感謝身邊的人:「多謝父母,倫奧前夕受傷令他們非常擔心,但仍然支持我參賽。還有未婚夫陳家威,他願意為我講中肯的說話,告訴我要做甚麼事情,才可以達成出戰奧運的夢想。」

陳晞文又指教練陳敬然令她又愛又恨,她固然要感激其指導,但他改派隊友出戰上屆里約奧運,差點摧毀了她的前途。陳晞文感恩道:「他叫我找回初心,我終於做到了。去到最後,我仍然很喜歡這項運動,很享受比賽,感覺真的很開心!」她打算退役重返香港大學讀書,十月又會結婚,步入人生新階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽