鞏立姣:這一刻我等了21年 祖國需要我就不退役

2021年08月01日12:18
鞏立姣:女子鉛球進入鞏立姣時代
鞏立姣:女子鉛球進入鞏立姣時代

  20米58!32歲的鞏立姣終於圓了奧運冠軍夢!四屆奧運會在收穫了銅牌、銀牌和第四後,在東京奧運會上投出20米58的個人最好成績,領先亞軍0.79米的絕對優勢鎖定奧運金牌,這是中國田徑隊在本屆奧運會收穫的第一金。

  鞏立姣賽後激動落淚,“我是可以的,這一刻我等了21年,這是我練鉛球的第21年。所以人一定要有夢想,萬一它能實現呢,我實現了!”

  鞏立姣繼續說道:“首先,我要感謝國家對我的培養。沒有國家就沒有現在的我。也要感謝我的團隊,他們都很辛苦,都很渴望我獲得這塊金牌。所以這塊金牌不僅僅屬於我自己,更是屬於我團隊的每一個人。”

  “(等待5年)太難了,真得太難了。隨著年齡的增長,總是會有傷病之類意想不到的狀況,尤其是2016年意外失利之後,平複了好長時間才重新站起來。我勝利了!失敗和成功我都經曆了,現在我什麼都不怕了。”

  “女子鉛球其實是個冷門項目,我希望用自己的熱情把這個冷門項目帶火,今天我做到了。我想證明現在是中國時代,在女子鉛球項目上,是鞏立姣時代。夢想實現了,有人問我要不要退役。我想說,只要祖國需要我,我就會繼續下去,練到練不動為止。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽