拜爾斯受心理問題困擾已久 以前恢復需要兩週時間

2021年08月01日13:28

  香港時間8月1日,美國體操名將拜爾斯宣佈退出自由體操決賽,這是她繼女團、全能、跳馬和高低杠之後退出的又一項決賽。

  自從女子團體決賽在第一項跳馬項目上失誤之後,拜爾斯接連退賽,現在只剩下了平衡木一個單項還沒有宣佈退出,拜爾斯將在晚些時候做出是否參加平衡木決賽的決定。平衡木決賽將在下週二舉行。

  從週二到週六,一連串的退賽,拜爾斯將太多的疑問留了下來。美國體操協會也只能一遍遍的發“我們與你同在”。

  24歲的拜爾斯原本的目標是在東京奧運會上獲得6枚金牌,加上之前里約的4金,成為歷史上獲得金牌最多的女選手。但是現在,拜爾斯只拿到了女子團體的一枚銀牌,還是在跳馬失誤,其他項目都沒上的情況下獲得的。

  拜爾斯說自己身體沒有受傷,如果說受傷只是自尊心受傷。週五,拜爾斯在社交媒體寫道:自己仍在與心理健康問題對抗,目前自己身心無法統一,相關症狀從美國出發後才開始出現。

  拜爾斯說,以前患上這種病通常需要兩週左右的時間才能痊癒,這次會去等等看。拜爾斯說必須一天天,一個個的去做一些事情。

  現在從美國第一夫人、國際奧委會主席巴赫到各方都在支持拜爾斯,讚揚她的勇氣。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽