夢之隊統治力已不再 奧運男籃八強誰能勝出?

2021年08月01日22:52

  東京奧運會男子籃球小組賽至此已經告一段落。決出八強是:法國隊,美國隊,澳州隊,意大利隊,德國隊,斯洛文尼亞隊,西班牙隊還有阿根廷隊。

  縱觀全局,結合實際的比賽來看,本屆奧運會男籃實力較強的斯洛文尼亞隊應該是比最熱門的奪冠球隊,他們擁有籃球天才東契奇,在小組賽第一場就轟下驚為天人的48分。在他的帶領下,斯洛文尼亞如不可阻擋的壓路機,向世界證明自己的強大。

  而反觀籃壇霸主美國隊,今年卻不被人們所看好。內線實力本就薄弱的美國隊,在奧運會開始前,就被大家所不認可。因為國際籃聯的規則,內線是比較重要的一環,而美國隊卻恰恰忽略了這一環節採用小球體系。同時,在熱身賽中的兩連敗也讓美國男籃受到了外界的強烈質疑。並且,小組賽第一場輸給法國隊,可以說是美國男籃史上最失敗的比賽之一。內線的問題接二連三的暴露,也讓美國隊實力下降,不被人們所看好。

  而在其他球隊中,法國隊,澳州,西班牙也是最強的幾支熱門隊伍之一。

  西班牙男籃一直都是處於世界籃球前列,雖然現在西班牙的黃金一代已經慢慢退出歷史舞台,加索爾兄弟也早就過了當打之年。但是男籃世界盃MVP盧比奧已經慢慢地扛起了西班牙的大旗,從幾場比賽來看,他表現不錯,擁有獨一無二的大局觀,在他的帶領下,西班牙一步一步穩紮穩打,也是冠軍的強勢爭奪者。

  法國隊這邊,則是內線坐擁NBA最佳防守球員戈巴爾,鋒線的實力也是頂尖水平,從小組賽第一場就擊敗美國隊足以證明今年的法國隊的強大。

  其他的四隊,除了德國和意大利實力稍弱之外,澳州和阿根廷隊也是綜合實力很強的,也不容小覷。

  可以說是本次奧運會,美國男籃多年的統治地位已經不複存在,各路豪傑聚集在東京,摩拳擦掌想證明自己的實力,而美國隊本屆奧運會已經沒有那種壓倒性的優勢,所以說美國隊的本屆奧運會之旅,冠軍之路可謂是十分艱難。而且美國隊的抽籤運氣不好,小組賽結束就碰到了西班牙男籃,或許晉級比較困難。

  究竟哪4支球隊能晉級呢?讓我們拭目以待。

  (伊雲洛域)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽