名記:火箭曾為了韋斯卜克送走卡培拉 湖人做不到

2021年08月01日10:52

  昨天湖人引進韋斯卜克,組建三巨頭,但對此各界褒貶不一。知名記者Zach Lowe撰文,對湖人三巨頭的前景進行了分析。他提到當年火箭曾為了更好發揮韋斯卜克的衝擊力,送走了卡培拉,而這是湖人無法做到的。

  據Lowe所統計,在2020-21賽季,效力於巫師的韋斯卜克僅有30%的出手來自禁區,創生涯新低。而在2019-20賽季效力火箭時,這一數字一度接近50%。

  之所以會出現這種差別,在Lowe看來,是火箭為了更好地發揮韋斯卜克和夏登對內線的衝擊力,在2019-20賽季中期將卡培拉送至鷹隊,排出了極致五小陣容。結果從那時起到停擺的13場,韋斯卜克場均轟下31分7.8個籃板5.8次助攻1.8次偷球,總命中率52.5%,三分命中率35.5%。

  Lowe認為,湖人是絕不可能做出此等舉動的。占士和安東尼-戴維斯將被上提到四號位和五號位,湖人無法排出極致五小,而詹眉組合的存在或許也會影響韋斯卜克對內線的衝擊。

  Lowe的擔憂是否有道理?湖人是否有應對之策?拭目以待。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽