兩局戰勝危地馬拉黑馬 安賽龍率先闖入男單決賽

2021年08月01日12:43

 

 香港時間8月1日消息,東京奧運會羽毛球男子單打結束首場準決賽,丹麥名將安賽龍獲勝晉級。在與危地馬拉黑馬科爾頓的交鋒中,安賽龍實力占優,他以2比0獲勝率先闖入決賽。

  安賽龍是本次賽事的4號種子,他也是奪冠熱門之一。隨著桃田賢鬥在小組賽被爆冷淘汰,安賽龍更是看到了奪冠的希望。四分之一決賽里,安賽龍成功壓製住石宇奇,他以2比0橫掃過關。

  科爾頓是這次男單比賽的一匹黑馬,小組賽里他淘汰了香港的伍家朗。在四分之一決賽里,科爾頓又戰勝了此前爆冷桃田賢鬥的許侊熙闖入四強。對科爾頓來說,四強早已是意外之喜,準決賽里他毫無壓力。

  準決賽開始後科爾頓就打得非常積極,他給安賽龍製造了不小的麻煩,帶來了極大的衝擊。兩人在場上多次戰平,領先權也幾次易主。在首局臨近尾聲時,安賽龍開始提速並加強了突擊進攻,他的殺球有力而堅決,連續得分後他以21比18先聲奪人。

  第二局安賽龍明顯輕鬆了很多,他在場上打得更靈活,殺吊結合,這讓他以11比5領先進入間歇。回到場上後,安賽龍繼續保持領先,21比11,他錦上添花以2比0獲勝進入決賽。

  安賽龍將在決賽里迎戰諶龍和金廷之間的勝者,科爾頓將爭奪男單銅牌。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽