撐杆跳選手的魔幻奧運之旅 啟程參賽到結束只有兩天

2021年08月01日10:04

  美國東部時間週三晚上11點左右,撐杆跳運動員路德維格接到電話,由於肯德里克斯新冠陽性無法參賽,他將作為候補選手參賽。

  經紀人告訴他:“你的航班大約8小時後起飛。”

  25歲的路德維希當時正在收拾搬家的東西,隨後一切都改變了,他於淩晨4點開車到阿克倫大學取他的跳杆,然後趕往克利夫蘭機場,飛往東京。

  路德維格表示,從那時起,記憶就有點模糊了。經過13個小時飛行,他於東京當地時間週五下午4點著陸,經過一套防疫流程,晚上10點到達奧運村,吃了點東西,睡了7個小時。

  撐杆跳預賽於週六上午9點40分開始。早上巴士出發前1個小時,路德維格拿到了參賽裝備,在落地東京後不到18個小時,路德維格完成了預賽,未能晉級決賽。

  就這樣,從被通知參賽到完賽,大約只有兩天時間。

  作為上個月奧運選拔賽的第4名,路德維格知道他需要隨時做好準備,“我永遠不會想到可能在比賽前會有個電話,需要馬上動身到世界另一端去。”

  比賽結束之後,路德維格甚至不清楚下一步怎麼做,“我不知道什麼時候飛回家,也不知道怎樣度過突如其來的東京之旅,先解決午餐吧。”

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽