本港新增3宗確診輸入個案 3女患者來自柬埔寨及美國

2021年08月01日14:54
新增3宗輸入確診個案,3女子分別從柬埔寨及美國抵港。(shutterstock)

本港新增3宗新型肺炎輸入確診個案,均無病徵,沒有新增本地個案,初步確診大約5宗。

其中兩名患者是柬埔寨抵港女外傭,兩人昨日乘坐CX600 航班抵港,當中41歲女患者,被驗出帶有N501Y及E484K 變種病毒株,她6月在柬埔寨先後接種兩劑科興新冠疫苗。另一名確診的34歲柬埔寨女外傭,她於油麻地海景絲麗酒店檢疫,是否帶有變種病毒,暫時未有結果。

其餘一名確診患者是美國抵港19歲女子,她5月在美國先後接種兩劑復必泰新冠疫苗。

另外,衞生防護中心接獲通報一宗英國確診個案,一名52歲女病人上月15日乘搭CX251航班離港前往倫敦,本月18日抽取樣本進行新冠病毒檢測結果為陽性,沒有病徵。

中心正繼續與英國衛生當局跟進個案,並就個案進行流行病學調查,她在潛伏期曾居住九龍城書院道24號樂苑,將被納入強制檢測公告。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽