郎平落淚:對不起全國球迷 我的工作沒做到位

2021年08月01日00:41

  原標題:郎平落淚:對不起全國球迷,我的工作沒做到位

郎平這次在東京沒能上演奇蹟。圖/新華社
郎平這次在東京沒能上演奇蹟。圖/新華社

  新京報訊(特派東京記者 徐邦印)中國女排3比0擊敗意大利女排,在已經確定無緣8強的情況下,贏下了這場榮譽之戰。主教練郎平來到混合採訪區時,已經是東京時間8月1日淩晨,面對記者的提問,郎平一度哽咽落淚。

  “沒想到會這麼早出局,我也沒想到這個意外,而且是前所未有的失誤。”郎平賽後表態,“作為主教練,我要負主要責任。過去的兩年中,隊員們都非常努力,認真做好了每一天,不能因為這次成績不好,就否認大家的努力。”

  中國女排接下來還有最後一場比賽要打,對陣阿根廷,郎平希望隊員們放鬆心情,好好珍惜奧運會的比賽,“好好打,發揮出自己的水平,不要想結果,要回饋全國球迷。”

  提及全國球迷的熱愛和支持,郎平終於難以抑製情緒,哽咽落淚,“在這裏,我要向大家道歉,我們沒有打好。這說明我的工作還是沒有做好,沒有做到位。球迷們一直不離不棄,非常感謝大家。”

  被問及奧運會結束後的打算時,郎平回應稱:“你覺得呢?因為熱愛這個事業,又有這麼多好球員,我要為這個事業負責,覺得自己應該帶領運動員完成這個使命。我覺得自己還是非常努力的,但幹得太累了,應該休息休息。”

  “另外,我們也有很多年輕的、優秀的教練,應該讓他們帶領新的中國女排往前衝。”郎平說。

  新京報記者 徐邦印

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽