西媒:柴可夫斯基配樂意外成“主角”

2021年08月01日12:15

原標題:西媒:柴可夫斯基配樂意外成“主角”

參考消息網8月1日報導 據西班牙《阿貝賽報》網站7月30日報導,奧運會的頒獎儀式是剛剛贏得某項賽事冠軍的運動員高光時刻,尤其在聽到自己國家的國歌聲,看到國旗升到旗杆頂端時。但對於俄羅斯運動員來說,這次的東京奧運會一切都變了。俄羅斯因興奮劑事件被禁賽兩年,俄羅斯不得以國家身份參加2020年東京奧運會,300多名俄羅斯運動員不得不在俄羅斯奧委會的旗幟下,以中立身份參加比賽。

俄羅斯奧委會最終選擇柴可夫斯基的《第一鋼琴協奏曲》片段代替國歌,在運動員領獎後奏響。顯而易見,贏得200米仰泳金牌的雷洛夫在領獎後聽到這首曲子時似乎還有些不太適應。看到一面並非國旗的旗幟緩緩升起,聽到一首並非國歌的曲子奏響,任何運動員都無法充滿激情,雷洛夫也一樣。《第一鋼琴協奏曲》結束時,他環顧四周,似乎在無奈地說:“就這樣吧,我們可以走了嗎?”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽