曾到河南、湖南、江蘇及四川指定區域者入境澳門須隔離

2021年08月01日21:34

原標題:曾到河南、湖南、江蘇及四川指定區域者入境澳門須隔離

(抗擊新冠肺炎)曾到河南、湖南、江蘇及四川指定區域者入境澳門須隔離

中新社澳門8月1日電 (記者 龍土有)澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心1日宣佈,自8月1日晚上9時起,所有曾經到過河南、湖南、江蘇及四川指定區域者,入境澳門須按照衛生當局的要求,在指定地點接受隔離醫學觀察至離開當地滿14天,但隔離期不少於7天。

  應變協調中心稱,這些指定區域包括河南省商丘市的梁園區、睢陽區、城鄉一體化示範區周莊社區;湖南省湘潭市雨湖區雲塘街道、益陽市赫山區赫山街道;江蘇省宿遷市宿豫區陸集街道、淮安市盱眙縣;四川省瀘州市江陽區黃艤鎮等。

  而所有到過這些指定區域但已入境澳門的人士,“健康碼”將變為“黃碼”,須接受自我健康管理至離開當地滿14天為止,其間須在措施開始的第1、2、4、7、12天接受最多5次核酸檢測。

  應變協調中心呼籲,市民應盡快接種疫苗,以形成免疫屏障,保障自己,保護家人,守護澳門。

  截至1日下午4時,澳門累計已接種新冠疫苗513239劑,已接種人數共有285858人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽