暑期北京公園按照75%限流標準,堅持“預約、錯峰”

2021年08月01日13:04

  原標題:暑期北京公園按照75%限流標準,堅持“預約、錯峰”

  新京報快訊(記者 張璐)記者今天從北京市園林綠化局瞭解到,針對暑期新冠肺炎疫情防控的複雜形勢,各公園將嚴格按照75%限流標準,堅持“預約、限流、錯峰”,加強遊人規模控製,強化入園門區管理,做好測溫、驗碼、一米線和科學佩戴口罩提示。

  各公園將謝絕持紅碼、黃碼的遊客入園,不接待來自中、高風險地區的旅行團體。公園還將為老年人提供線下免預約進入或人工幫扶、信息引導等服務。

  園內將有專人提供遊園引導服務,勸導遊客不紮堆、不聚集、科學佩戴口罩、狹窄路段順序通行、遠離危險區域,防止意外。動物類、濕地類公園還將勸導遊客與動物保持安全距離。

  各公園按照限流標準強化室內場所和遊樂場所安全管理,嚴控大人流活動。對在公園內組織的各類文體活動,按照“誰主辦、誰負責”的原則落實疫情防控、安全保障措施;對於遊客自發組織的文體活動,公園將派專人負責勸導組織者遵守防疫規定、履行防疫責任。

  全市公園將做好公園環境衛生維護,加強園內公共場所的衛生清潔、環境消毒和通風管理,落實各項疫情防控措施,做好垃圾分類和愛國衛生運動,切實防範疫情傳播。

  市園林綠化局提醒廣大遊客,在遊園過程中請配合公園工作人員做好各項疫情防控工作,科學佩戴口罩,不聚集、不紮堆兒,共同營造安全有序的遊園秩序。

  據瞭解,由中國風景園林協會起草的《重大疫情期間城市公園運行管理指南(試行)》於今年2月份發佈,明確提出在低風險地區,遊人規模不應超過最大承載量的75%。在中高風險地區,遊人規模不應超過最大承載量的30%。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽