新民快評 | “飯圈”為吳亦凡洗刷的愚蠢和無知

2021年08月01日08:59

原標題:新民快評 | “飯圈”為吳亦凡洗刷的愚蠢和無知

昨晚,吳亦凡因涉嫌強姦罪被北京朝陽警方刑拘!案件偵辦工作正在進一步開展,與此同時,吳亦凡的粉絲們馬不停蹄地在網絡上各種“洗刷刷”。

圖說:吳亦凡因涉嫌強姦罪被北京朝陽警方刑拘。網絡截圖
圖說:吳亦凡因涉嫌強姦罪被北京朝陽警方刑拘。網絡截圖

飯圈之問題多矣。這一次,明星已經涉嫌犯罪被刑拘,粉絲仍在網絡上各種“洗刷”,實在顯得愚蠢且無知。要知道,中國是法治社會,不會因為你粉絲數量巨大且“腦殘”式無理智,就可以影響到法律的判決。外籍人士吳亦凡無論多“頂流”,法律對他將不枉不縱,涉嫌違法,必然刑拘。在中國的土地上,法律面前人人平等。

對演藝人士而言,成功來之不易。但只修藝不修德,又在飯圈文化的“捧殺”下無限膨脹,以為可以“稱王稱霸”無所不能,那就離出事不遠了。飯圈被明星背後的經濟公司引導和掌握,現在吳亦凡的粉絲們是要以各種各樣的方式和手段坐實吳亦凡的“涉嫌”二字。

假如吳亦凡事實犯罪了呢?一切以事實為準繩。否則,此前吳亦凡方曾“賊喊抓賊”自己報警,在輿論中試圖造成都某竹“碰瓷”之感覺,這種居高淩下式的“範”,就太令人作嘔了。

在法治中國,明星再牛,有再強的背景,只要犯法,必被拿下。經濟公司各種背景再複雜 ,資本再雄厚,如果敢為所欲為,攜烏合之眾借網絡製造問題,同樣會被依法嚴懲。

朝陽正義之劍已出手,有沒有問題,還是等待法律的裁決吧。

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽