劉詩雯:傷退奧運很遺憾 希望理解自己和隊伍的決定

2021年08月01日09:16

原標題:劉詩雯:傷退奧運很遺憾 希望理解自己和隊伍的決定

中新網客戶端8月1日電 北京時間8月1日,中國隊運動員劉詩雯因肘傷複發,將退出2020東京奧運會乒乓球女子團體賽事,王曼昱將替換劉詩雯出戰。

  中國乒乓球女隊主教練李隼接受採訪時表示,劉詩雯在7月26日的混雙比賽結束之後,立即投入到團體比賽的緊張備戰中。但受到肘部舊傷的影響,劉詩雯在訓練過程中感到非常不適,向教練組反映了情況。

  教練組十分重視並密切關注著劉詩雯的情況,第一時間請團部醫務組進行了診斷。根據團部醫務官的意見,從保護運動員的基本原則出發,決定按照奧運會啟動P卡運動員的相關要求提出緊急換人申請。

  李隼表示,第二次出征奧運會的劉詩雯,在賽場上頑強拚搏,始終為國乒榮譽而戰。這兩天傷情出現反複,隊伍一直在幫助她恢復調整,她也積極進行恢復性訓練,表現出了一名老將堅定的意誌,為全隊樹立了良好的榜樣。

  據瞭解,在奧運會的乒乓球團體項目比賽中,每支參賽隊伍擁有1個P卡運動員名額,用於在團體參賽選手出現緊急受傷、生病或者其他特殊情況下後備上場,確保團體參賽陣容的完整性。

  國際乒聯批準了中國隊在女子團體比賽中啟動P卡的申請。國際乒聯媒體與市場主管馬修·龐德表示,非常遺憾劉詩雯因為肘傷複發無法繼續參加接下來的比賽,她在奧運賽場上拚搏和堅持作戰的精神值得所有人的尊重。祝她早日康複,重回賽場。

  劉詩雯對因為傷病複發無法繼續參賽感到非常遺憾。她表示,非常感謝大家對於她本人和中國乒乓球隊的關心和支持,希望大家理解自己和隊伍作出的這個決定,繼續關注中國隊的比賽,為每一名參賽選手加油鼓勁,期待中國隊再創佳績!

  根據賽程安排,中國隊將在8月1日女團1/8決賽中對陣奧地利隊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽