美媒:CDC內部報告顯示,德爾塔變體傳染性與水痘相當

2021年07月31日18:25

原標題:美媒:CDC內部報告顯示,德爾塔變體傳染性與水痘相當

綜合美國有線電視新聞網(CNN)等美媒報導,美國疾病控制和預防中心(CDC)的內部文件顯示,在美國肆虐的新冠病毒德爾塔變異株能夠引發比早期變異株更嚴重的疾病,並且像水痘一樣更容易傳播。該文件稱認為,美國官員們必須承認“(抗疫)戰爭已經改變”。

新冠病毒德爾塔變異株在美國肆虐

這份內部文件實際上就是CDC的一份演示幻燈片,概述了一些尚未對外公開的數據,顯示德爾塔變異株的傳播速率在完全接種了新冠疫苗的人和未接種的人中可能相同。CDC主任瓦倫斯基已經證實了這份文件的真實性。

瓦倫斯基稱:“我認為人們需要明白,我們不是在這裏虛張聲勢,這是很嚴重的。與麻疹、水痘等一樣,德爾塔變異株是我們所知道的最具傳染性的病毒之一。”

CDC定於週五發佈最新的研究數據,這些數據將為瓦倫斯基一項爭議性決定提供支援,該決定意在改變對完全接種疫苗的人的防疫指導。

瓦倫斯基

瓦倫斯基週二表示,CDC建議即使是完全接種疫苗的人,在病毒傳播仍在持續或者感染率較高地區,在室內場所也要戴口罩。她還稱,學校里的每個人——學生、教職員工和訪客——都應該一直戴口罩。

CDC 的報告稱,德爾塔變異株的傳播性與水痘差不多,每個感染者平均會感染 8 到 9 人。原始毒株的傳染性與普通感冒差不多,每個感染者平均將病毒傳染給另外2個人。

如果接種了疫苗的人被德爾塔變異株感染,他們體內的病毒載量會與未接種疫苗的人一樣多。這意味著他們感染別人的概率與未接種疫苗的感染者的傳播概率一樣。

但文件指出,接種新冠疫苗的人相比未接種的人來說會更安全。文件中稱:“疫苗可以預防 90% 以上的重症,但在預防感染或傳播方面可能不太有效,因此,儘管接種了疫苗,但仍有更多突破感染,出現社區傳播的情況。”

文件中還稱,疫苗將重症或死亡的風險降低了 10 成,並將感染的風險降低了 3 成。

店面門口提示牌提示人們戴口罩才能入內

文件還引用了3份報告,表明最初稱為 B.1.617.2的德爾塔變異株可能會導致更嚴重的疾病,建議CDC應該“承認戰爭已經改變”,並推薦了民眾接種疫苗並普及戴口罩。

根據美國約翰·霍普金斯大學的數據,美國過去一週平均每天新增病例超過 66900 例。截至週三,與前一週相比,過去 7 天內除一個州外,其他所有州的病例均有所增加。瓦倫斯基稱:“我們現在(新增)的病例數比去年夏天任何一天的病例數都多。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽