以國為長者打第三針 全球首例

2021年07月31日03:00
■以色列總統赫索格(左二)接種第三劑疫苗。

【星島日報報道】(星島日報報道)以色列總理貝內特周三宣布,政府將安排六十歲以上人群,接種第三劑新冠疫苗,以加強保護力,對抗傳播力更強的變種病毒。以色列將成為全球第一個為國民注射第三劑疫苗的國家。貝內特說,接種第三劑疫苗的計畫將於周日(八月一日)展開,凡是於五個月前已經完成接種了兩劑疫苗的六十歲以上長者,都可以接種第三劑。他說:「我呼籲所有已經完成了接種的長者,都來注射第三劑加強劑。」

根據官方數據,以色列全國九百萬人口中,已有大約百分之五十六完成接種兩劑疫苗,大部分都是注射美國輝瑞藥廠和德國BioNTech合作研發的疫苗。貝內特指出,政府已經推行試驗計畫,率先為二千人注射第三劑疫苗,接種者都沒有出現嚴重副作用和不良反應。因此,政府決定正式推行接種第三劑疫苗的計畫,首先為六十歲以上長者接種。他強調,政府是根據科學研究和分析結果而作出這項決定,相信有助挽救更多生命。以色列總統赫索格在周五早上接種了第三劑。

以色列全國至今累計有大約八十七萬宗確診病例,六千四百多人死亡。該國周四新增二千一百七十七宗確診。貝內特表示,將盡一切努力避免再次實施全國性封城措施,因為一次封城造成的經濟損失高達六百一十億美元。自新冠疫情爆發以來,以色列曾三次實施全國封城。隨着近期疫情出現反彈,以色列開始收緊防疫措施。本周四,以色列恢復「綠色通行證」制度,十二歲以上公民在進入超過一百人聚集的公共場所時,必須提供新冠疫苗接種證書。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽