習近平:鞏固統籌控疫和經濟發展成果

2021年07月31日03:00
■習近平昨主持中共中央政治局會議,確實國家下半年的經濟路向。

【星島日報報道】(星島日報報道)在中共中央政治局召開會議分析研究當前經濟形勢和經濟工作前,中共中央於本月二十八日召開了黨外人士座談會,國家主席習近平在會上發表講話表示,要正確認識當前經濟形勢,把思想和行動統一到中共中央關於當前經濟形勢的分析判斷和決策部署上來,「多深入基層尋計問策,多解剖麻雀小中見大」,最大限度凝聚起共同奮鬥的力量。

據新華社報道,習近平表示,今年有效實施宏觀政策,經濟穩中向好,高質量發展取得新成效,社會大局保持穩定,為實現全年目標打下了堅實基礎。要準確把握發展環境新變化新挑戰,「中國經濟在恢復發展中面臨的困難和挑戰不少,但潛力更大、優勢更多,有條件在上半年良好勢頭基礎上,鞏固統籌疫情防控和經濟社會發展工作的成果。」

他強調,做好下半年經濟工作,要堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,深化供給側結構性改革,加快構建新發展格局,推動高質量發展,做好宏觀政策跨周期調節,挖掘國內市場潛力,強化科技創新和產業鏈供應鏈韌性,堅持高水平開放,統籌有序做好碳達峰碳中和工作,防範化解重點領域風險,做好民生保障和安全生產。要加強防災減災和應急體系建設,妥善安置好受災群眾,做好災後恢復重建工作。疫情防控不能放鬆,特別是要抓好外防輸入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽