馬上評|吳亦凡被拘,娛樂圈不是法外之地

2021年07月31日23:57

原標題:馬上評|吳亦凡被拘,娛樂圈不是法外之地

涉嫌強姦罪!吳亦凡,這個頂流明星被刑拘了!

天大地大,明星的咖位再大,大不過國法。千萬不要以為憑著一張帥氣的臉,憑著數以萬計的粉絲加持、控評,就可以為所欲為,把法律不當回事,把道德踐踏在腳底,對於崇拜自己的粉絲就上下其手,視若玩物。不尊重女性,不恪守藝德,踐踏法律,荒淫無恥,最後必然遭到法律的嚴懲。

從女性網絡舉報吳亦凡的“多次誘騙年輕女性發生性關係”,到這次北京公安機關採取強製措施,刑事拘留吳亦凡,中間就隔了十幾天時間。要為公安機關的霹靂手段、雷霆作風點個讚,司法的利劍出鞘,及時樹起了法律紅線,廓清了輿論場混亂的價值觀。

娛樂界也不是法外之地,不是混沌一片,沒有是非對錯、“娛樂至死”的地方,除了所謂的“吃瓜”“八卦”之外,還有法律在,還有道德規範管著。

吳亦凡目前被採取強製措施,身陷囹圄,也是給某些不可一世的明星敲響了警鍾:做藝先做人,做人德為先。利用自己的明星身份,利用自己的社會影響力,搞荒淫無恥的勾當,必然會撞到法律的紅線上。

這次吳亦凡涉嫌強姦案,也給瘋狂的飯圈追星潑了一瓢冷水,該冷靜冷靜了。

青年人,特別是未成年人追星的時候,應該有基本的理性意識,要學會自我保護。某些明星在公共場所里光芒萬丈,表面光鮮,一轉身到了私密場所就可能是“豺狼虎豹”,將魔爪伸向未成年人和心智不成熟的粉絲。“你把偶像當哥哥,哥哥卻把你當成玩物”。無底線地追星,帶給自己的不會是快樂,而可能是一生的心靈的傷害。

瘋狂的粉絲們該醒醒了。年輕人追星是為娛樂,但不要放棄自我,不要被人挑唆,不要被資本鼓動,永遠要記得保護自己。如果遭到傷害,及時報警,及時維權。

吳亦凡涉強姦被拘,向公眾重申了常識:外國人在中國,也必須遵守中國的法律,沒有高人一等的特權;違背女性意誌,強行發生性關係就是強姦,明星利用社會影響力實施性侵,不影響強姦的認定。

娛樂圈不是法外之地!明星也沒有僭越法律的特權!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽