美國奧運選手稱俄運動員獲勝“令人作嘔”,網友炮轟:有病要就醫

2021年07月31日12:35

原標題:美國奧運選手稱俄運動員獲勝“令人作嘔”,網友炮轟:有病要就醫

綜合俄羅斯媒體29日報導,在東京奧運會賽艇女子雙人單槳無舵手項目決賽中,俄羅斯運動員葉蓮娜·奧里亞賓斯卡婭和瓦西里薩·斯捷潘諾娃獲得了銀牌。隨後,美國賽艇運動員梅根·卡爾莫在推特上發文炮轟俄羅斯選手稱:“看到一支本來不應該出現在這裏的隊伍(指俄羅斯奧運隊)拿著銀牌離開,是一種令人作嘔的感覺。總的來說,這一切非常令人失望,我為參加A組決賽的其她運動員表示同情。向我所有的朋友和其她對手們致以深深的愛,她們為此付出了一切。”

卡爾莫推文截圖
卡爾莫推文截圖

看到這條推文後,網友對卡爾莫進行抨擊。一名網友寫道,“俄羅斯人贏得了比賽,而你應該學會體面地輸掉比賽。”另一名網友稱,“你首先是一名運動員。所以參加的是體育運動,而不是政治。如果你因俄羅斯人獲勝就鄙視她們,這說明你根本不知道如何接受失敗。”

還有網友寫道,“你的國家(指美國)一直試圖向國際奧委會發號施令,到底是誰不應該參加奧運會。”“你是不是有什麼大病,也許你應該去看看心理醫生?”

網友評論截圖
網友評論截圖

一名網友發推文問卡爾莫,把“所有俄羅斯運動員都歸為一類人”是否公平時,她回擊說,“你肯定是在開玩笑,因為他們的男子四人雙槳剛剛因為服用興奮劑被抓了個正著。看到一群不該出現在這裏的人拿著銀牌離開,真是噁心的感覺。”東京奧運會開始前,兩名俄羅斯的男子四人雙槳選手的興奮劑檢測結果呈陽性。

後來在接受採訪時,卡爾莫又稱,看到俄羅斯人參加比賽讓她“很不舒服”。她解釋說,“我剛剛在推特上發了幾條消息,我相信有些人會不高興,也可能不會。但我認為,這個領域的很多人都是非常非常優雅的女性,她們可能太有禮貌了,所以不會說出一些我準備說的話。”

在比賽中獲得銀牌的俄羅斯選手 圖源:路透社
在比賽中獲得銀牌的俄羅斯選手 圖源:路透社

卡爾莫表示,“看到她們(指俄羅斯選手)來到這裏,拿著一枚獎牌離開,對我來說真的很難接受。我認為她們不應該來這裏,我認為這裏有很多女性非常有資格贏得獎牌,但她們沒有機會,因為俄羅斯選手在這裏,對我這個競爭對手來說是個問題。”

本週早些時候,俄羅斯網球運動員丹尼爾·梅德韋傑夫在東京奧運會上被記者問及俄羅斯運動員是否在奧運會上背負著“作弊者的恥辱”時,做出了憤怒的反應。他回應說,這位記者應該“為自己感到羞愧”。(編輯:HHJ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽