“穿越黑竹溝”探秘探險成果發佈會在北京舉行

2021年07月31日23:22

原標題:“穿越黑竹溝”探秘探險成果發佈會在北京舉行

中新網北京7月31日電 (謝藝觀)31日,“中國峨邊·北京宣傳週”之“穿越黑竹溝”探秘探險成果發佈會暨全域旅遊項目推薦會在北京舉行。

7月31日,“中國峨邊·北京宣傳週”之“穿越黑竹溝”探秘探險成果發佈會暨全域旅遊項目推薦會在京舉行。

  峨邊,地處四川西南小涼山區,是大小涼山彝區門戶、成都平原-攀西經濟區重要交彙發展帶、距離四川成都最近的彝族文化窗口。黑竹溝位於峨邊南部,囊括北緯30度線的神秘奇異,素有“中國百慕達”之稱,是國內最完整、最原始的生態群落,集雄、險、奇、秀於一體,具有獨特的開發價值。

  “為接續奮鬥鄉村振興,我們把旅遊開發作為長效治本之策,推動生態優勢向發展強勢轉化,努力打造全國全域旅遊新樣板。全面構建以黑竹溝引擎驅動、縣城有效承接、特色小鎮活力點綴、魅力村寨明珠鑲嵌的全域旅遊發展格局。”峨邊縣委副書記、代縣長陳玉秀在會上表示。

  “不僅強化優勢項目支撐,高位發展核心景區,突出‘世界迷蹤·中國睡穀·冰雪勝地’戰略定位,做實唱響‘中國百慕達·世界黑竹溝’。”陳玉秀介紹,還會把傳承弘揚民族文化作為彝區旅遊突破發展的生命和靈魂,深入推進彝漢文化和現代文明深度融合,集成打造甘嫫阿妞文化IP,高光亮彩彝風彝韻。

  陳玉秀表示,今天舉辦的各項活動,是“中國峨邊·北京宣傳週”暨招商引資系列活動的重要組成部分,旨在向全國全球發出誠摯的邀請,宣傳峨邊、推介峨邊,擴大交流,加強合作,增進友誼。我們也將推出一批符合國家產業政策、具有特色優勢和發展潛力的重點招商引資項目。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽