微信公佈7月朋友圈十大謠言 包括“奧運冠軍楊倩被獎勵1600萬”等

2021年07月31日14:29

原標題:微信公佈7月朋友圈十大謠言 包括“奧運冠軍楊倩被獎勵1600萬”等

【TechWeb】7月31日消息,網絡的快速發展加上社交平台的便利,使得信息傳播速度日期加快。不過,便捷的網絡和平台也成為一些謠言高發地,尤其是我們在刷朋友圈的過程中,經常會看到各種各樣危言聳聽的消息。今天,微信官方對外公佈了2021年7月份十大謠言,包括奧運冠軍楊倩被獎勵1600萬、取消教師寒暑假、熱苦瓜水可以抗癌等。

日前,網上有傳言稱,東京奧運會首金獲得者楊倩獲獎勵1600萬元。對此,寧波網警闢謠稱,“這個應該是網友瞎編的”,楊倩的啟蒙教練虞利華表示,在運動員心裡,只會關心自己的訓練以及比賽,對於其他事並不是他們關注的重點。

同時,近期,有部分媒體報導“要取消教師寒暑假”。對此,教育部基礎教育司司長呂玉剛回應稱,近期部分媒體報導的“要取消教師寒暑假”的說法是沒有依據的。

除了上述謠言之外,鄭州進入特大自然災難一級戰備狀態、受颱風影響自來水將變黃不能用、多地出現缺水情況、楊某蘭丟了準考證、三伏天喝熱水能把寒氣逼出來、政府通知飛機灑消毒藥水、熱苦瓜水可以抗癌以及某地出現自稱是免費清洗抽油煙機的人販子等也成為7月份備受關注的謠言。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽