國家信訪局多措並舉推動網上信訪工作高質量發展

2021年07月31日08:57

原標題:國家信訪局多措並舉推動網上信訪工作高質量發展

  新華社北京7月31日電(記者翟翔)2020年9月,上海地鐵在全市400餘座站點上線自動售貨機口罩銷售服務,這一舉措來自當年7月上海市民肖悅依通過網上信訪提交的建議。一大批群眾“金點子”正轉化為治理“金鑰匙”。今年6月初,安徽黃山長羅村村民通過網上信訪反映當地山路雨天出行不便,交通設計單位9天后即赴實地查看,製定設計方案。

  記者從國家信訪局近日召開的網上信訪工作專題會議上瞭解到,黨的十八大以來,各地各部門紮實推進信訪製度改革,網上信訪工作在改革創新中發展,群眾訴求表達新平台不斷延伸、快捷高效解決問題新機製逐步完善、公開透明陽光信訪新模式持續優化、服務決策保障大局的作用日益凸顯,成為群眾信訪的重要渠道。

  信訪部門將充分利用新技術提升網上信訪效能,著力打造暢通便捷、規範高效、務實管用的信訪新渠道,推動網上信訪問題一次性化解,全力構建信息系統更加智能好用、受理辦理更加透明規範、回覆回訪更加快速友好、問題解決更加及時高效、服務決策更加精準有力的網上信訪工作新格局。

  國務院副秘書長、國家信訪局局長李文章表示,要系統謀劃和推進網上信訪製度改革,不斷提升網上信訪工作質量效能和公信力,切實加強網上信訪事項辦理,突出網上信訪及時快捷高效優勢,完善信訪事項簡易辦理配套措施,優化工作流程和環節,推動網上信訪問題及時高效就地解決。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽