蘇炳添位於復賽第三組 身邊是意大利第一飛人

2021年07月31日20:32

  7月31日,在日本東京奧運會男子百米比賽預賽中,中國只有蘇炳添進入了復賽,謝震業和胡誌強出局。

  日本的三名參賽選手山縣亮太、小池祐貴和多田修平分別跑了10秒15、和兩個10秒22,也未能晉級下一輪。

  和蘇炳添一起保持亞洲男子百米紀錄的卡塔爾人奧古諾德以第二小組10秒02的成績進入了復賽。

  他們倆也是24名復賽選手中,僅有的亞洲國家代表。

  只不過,奧古諾德並非土生土長的亞洲人,而是尼日利亞歸化卡塔爾的選手。

  東京時間晚上19時30分,世界田徑公佈了復賽的出場分組。

  蘇炳添被分在了明晚的第三組,19時31分(香港時間18時31分)進行。

  他左側第二道是來自巴西,只有22歲、差點去踢足球,卻被父親帶上田徑之路的卡梅羅,個人今季的最好成績是10秒07。

  右側是意大利的頭號選手拉蒙特-耶高比斯。

  拉蒙特在今晚(7月31日)的百米預賽中跑出了9秒94的個人歷史最好成績,也打破了意大利國家紀錄。顯示良好的競技狀態,這也是預賽最好的成績。

  作為意大利首個進入9秒區的選手,26歲的拉蒙特肯定也希望像蘇炳添一樣,把進入百米決賽作為自己的目標。

  因此他應該會在復賽中和蘇炳添互相促進,有更好的發揮。

  在整個小組中最強的是來自美國,今季跑出了9秒85的朗拿度-貝克,他在第6道。

  按照規則,復賽有3個小組組24名選手爭奪進入決賽的資格,每個小組的前2名和成績最好的兩個第三名,將會晉級。

  作為首個進入世錦賽男子百米大戰的亞洲選手,蘇炳添將力求成為首個進入奧運會男子百米決賽的中國選手。

  創造歷史!

  2020年東京奧運會男子百米大戰將在日本時間21時50分,香港時間8月1日晚20時50分進行。

  (周超發自日本東京)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽