美國楊毅看低湖人!這個弱點讓他們打不過網隊

2021年07月31日10:49

  從湖人組建三巨頭的那一刻起,他們和網隊的比較就將貫穿整個2021-22賽季。近日,美名嘴Stephen A。 Smith做客一檔節目時表示,即便擁有三巨頭,湖人也無法在總決賽中戰勝健康的網隊。

  在昨天湖人引進韋斯卜克後,在紐約和洛杉磯各出現了一支擁有三巨頭的球隊,那麼他們如果在2022年總決賽相遇,誰能笑到最後呢?

  對此,Smith在節目中表示,儘管湖人組建了三巨頭,但從目前陣容構架來看,湖人仍不是健康的網隊的對手,他們無法在總決賽擊敗網隊。

  Smith隨後給出瞭解釋。他從罰球入手,稱網隊三巨頭的罰球都不錯(杜蘭特罰球命中率88%,艾榮92%,夏登86%),但上賽季占士的罰球命中率僅為69.8%,近2、3年在罰球線上的表現都不盡如人意,而韋斯卜克的罰球命中率也只有65%左右。

  在Smith看來,季後賽的比賽節奏會被拖慢,會有諸多身體對抗,而湖人在罰球這方面無法確保能比網隊表現得更好。而這是他認定湖人三巨頭無法戰勝網隊三巨頭的原因之一。

  其實,網隊三巨頭相比湖人三巨頭的優勢,在於杜蘭特、夏登和艾榮都還處在巔峰期,且投籃都很出色,但湖人三巨頭的防守更強,同時不論何時也無法忽視占士的存在。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽