新華:37年最差成績!中國女排此前最差是奧運會第7

2021年07月31日15:40

  新華社東京7月31日電(記者王鏡宇、盧星吉)土耳其隊在31日下午進行的東京奧運會女排B組的第四輪小組賽中以3:0戰勝阿根廷隊,確保了小組出線席位。

  這個結果意味著衛冕冠軍中國隊已經註定無緣八強,將創下自1984年洛杉磯奧運會以來的奧運會最差戰績。在奧運會預賽階段,獲得小組前四名的球隊將晉級四分之一決賽。B組之中,意大利隊和美國隊上輪已提前晉級。

  在31日上午的比賽中,俄羅斯隊令人意外地以3:0完勝美國隊,美國隊主力球員湯臣在第二局受傷退場。憑藉這場勝利,4戰3勝1負的俄羅斯隊鎖定了四分之一決賽的入場券。

  土耳其隊戰勝阿根廷隊之後,暫時取得2勝2負積7分的成績,目前勝負局數之比為9:6。即使最後一場小組賽土耳其隊0:3輸給俄羅斯隊,一局不得,勝負局數之比還有9:9。

  目前,同在B組的中國隊0勝3負積1分,勝負局數之比為2:9。如果中國隊在最後兩場小組賽中均以3:0的理想狀況取勝,勝場和積分將達到2場和7分,追平土耳其隊。但是,勝負局數之比只能到8:9,低於土耳其隊的9:9。因此,無論31日晚中國隊與意大利隊的比賽結果如何,中國隊已鐵定出局,土耳其將和意大利、美國、俄羅斯隊晉級四分之一決賽。

  未能進入前八名的球隊將根據小組賽的戰績排出9-12名,這將是1984年奧運會以來中國隊在奧運會上的最差戰績。此前,中國隊在奧運會上的最低排名是第七。在1992年巴塞隆拿奧運會上,胡進率領的中國女排名列第七。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽