疫情告急!專家探討終止東京奧運會

2021年07月31日12:45

  來源:新聞晨報

  日本疫情告急,已經連續兩天病例增加數破萬。日本朝日電視台報導稱,東京奧組委新冠對策專家會議負責人岡部信彥在接受採訪時表示,當新冠病例激增導致醫療系統面臨壓力時,真的必須要考慮終止東京奧運會。

  日本的新冠疫情持續急速擴大,7月29日新確診10693人,單日新增首次超過1萬人。7月30日日本單日新增確診人數達到10743人,連續兩天超1萬人。東京都的緊急事態宣言期限從8月22日延長至31日。日媒稱,在東京奧運會期間追加對象地區且時期與8月24日開幕的殘奧會部分重疊,將是不同尋常的事態。

  奧運村內的疫情情況也不容樂觀,病例數也在不斷增加,而且還傳出了兩名裁判確診後偷跑去醫院。據《全日本新聞網》報導,有2名帆船項目裁判26日新冠檢測呈陽性,其中一人為日本籍,兩人確診後隨即被安排入住隔離酒店。然而隔離期未滿,兩人卻偷偷跑去了醫院。

  對於日益嚴峻的疫情,東京奧組委新冠專家會議負責人岡部信彥在採訪中稱,當前還沒有達到“給醫療系統造成很大壓力”的階段,但如果接下來新冠病毒傳播無法得到有效控製,應考慮終止東京奧運會並放棄舉辦東京殘奧會。

  岡部信彥還在採訪中說,“當普通民眾和奧運運動員都需要接受住院治療(而病床位不足)的情況時,不應一味優先運動員,而應根據病情來判斷該讓誰接受住院治療。儘可能地減少死亡,希望挽救每一位重症患者”。

  來源| 周到APP 記者 甘慧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽