基金經理現在最愛什麼股票?都在這張表裡

2021年07月31日00:51

  對沖基金經理本月在退出經濟敏感股票的同時,又開始紮堆投資成長股,這種成功的戰術幫助他們戰勝標普500的回報率。

  根據Jefferies的數據,對沖基金在7月份積極增加了對成長股的持股,增持率達到12.8%,這是自2020年4月以來對該類股票的增持率。同時,這家華爾街公司表示,該行業在去年7月以來看好週期性股票後,現在已經將其風險偏好降至減持。

  Jefferies股票策略師Steven DeSanctis在一份說明中說:“對沖基金尤其對金融板塊失去了興趣,而對醫療保健、信息技術和通信服務的興趣增加了。7月份這些股票的表現已經朝著對沖基金定位的方向發展了。”

  Jefferies查閱了長線投資組合的13F報告,以及對沖基金為其所謂的Uber Crowded投資組合持有的最受歡迎的股票。20支股票組成的一籃子本月上漲了5.2%,超過了標普500指數2.9%的回報。

  在對沖基金和共同基金中,最受歡迎的前四位都是科技藍籌股——亞馬遜(AMZN)、Facebook(FB)、Alphabet(GOOG)和微軟(MSFT)。

  Google母公司Alphabet本週迎來了上漲的一週,在該科技巨頭公佈的財報中,公司廣告收入大增69%。Facebook本週公佈的上季度盈利也超出預期,但警告說未來的增長速度會大幅放緩。

  投資者也為微軟本週早些時候的大規模盈利數據歡呼。這家大科技公司還給出了樂觀的收入預測。

  Jefferies表示,耐克(NKE)、動視暴雪(ATVI)和Lam Research(LRCX)本月被新加入列表,而摩根士丹利(MS)、Discovery(DFS)和LPL Financial Holdings(LPLA)被刪除。(中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽