體操新星冉冉升起:美國小將“蘇妮”

2021年07月31日13:34

原標題:體操新星冉冉升起:美國小將“蘇妮”

參考消息網7月31日報導 據西班牙《阿貝賽報》網站7月30日報導,有著亞裔血統的美國體操新秀蘇妮沙·李取代西蒙娜·拜爾斯,戰勝了巴西和俄羅斯選手,成為本屆東京奧運會體操女子個人全能冠軍。

一顆體操新星在東京奧運會上冉冉升起。李7月29日為美國贏得了體操女子個人全能決賽的金牌,而她的隊友西蒙娜·拜爾斯因心理壓力退出了比賽。

報導稱,在27日的體操女子團體決賽中,李在拜爾斯退賽後幫助美國隊獲得銀牌。29日,她在東京有明體操館再次表現得異常耀眼。雖然比賽開始後,她在跳馬項目中一度落後,被巴西的安德拉德、俄羅斯的梅爾尼科娃甚至隊友傑德·凱里超越,但她在高低杠比賽中飛速趕超,在第二輪結束時就已經追到了第二名。

報導還稱,超級明星西蒙娜·拜爾斯在看台上一臉沮喪地觀看了決賽。在拜爾斯的注視下,李毫不畏懼一眾更富有經驗的對手。儘管她是團隊中最年輕的成員之一,但她卻表現出了超出年齡的成熟和專注,並在競爭激烈的平衡木比賽後站在了第一名的位置。在最後一項比賽——充滿美感的自由體操比賽中,俄羅斯選手弗拉季斯拉娃·烏拉佐娃已經來到第二位,超過了安德拉德,取代了同胞梅爾尼科娃。她們四人的成績相差無幾,最終的冠軍將由自由體操比賽決出。

報導指出,李終於登上賽場,她在明尼蘇達州的聖保羅被身邊的人親昵地稱為“蘇妮”,那裡有許多像她一樣的老撾苗族後裔定居。這個東南亞民族有著一段悲慘的曆史,在越南戰爭期間曾被美國中央情報局招募去對抗越共。戰爭結束後,美國軍隊卻拋棄了他們。李擁有和族人一樣的堅韌性格,她在自由體操比賽中絲毫沒有鬆懈,就連安德拉德帶來的“體操桑巴”也沒能從她手中奪走金牌。

報導最後稱,拜爾斯是否會繼續參加這屆奧運會尚未可知,而李接下來還有兩場決賽,以確立自己作為拜爾斯接班人的地位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽