香港護理界人手短缺 培訓機構開設全方位博覽助就業

2021年07月31日17:12

原標題:香港護理界人手短缺 培訓機構開設全方位博覽助就業

中新社香港7月31日電 (記者 索有為)香港DSE中學文憑試早前發榜,應屆畢業生旋即要面對升學就業的人生抉擇,而醫護行業人手需求大、入行門檻低,初階職位新入行月薪近2萬港元。仁愛堂YES培訓學院7月31日舉行“護理。課程招聘及體驗日”,通過舉辦首個專門為護理業而設的全方位博覽,提供全方位服務。

  據瞭解,由於香港經濟受新冠肺炎疫情影響,工作經驗欠缺的青年求職時面臨巨大挑戰,不少在職和待業人士也爭相尋找穩定工作。隨著香港人口老化,醫療服務需求日增,醫療行業卻一直出現人手短缺問題。根據最新醫療人力推算,僅公營醫療界別就缺3720名普通科護士,此數據還未包含物理治療、職業治療、複康助理及中醫保健員等空缺。在供不應求的情況下,公私營機構的護理員薪金報酬持續上漲。

  當日,除仁愛堂YES培訓學院招募超過10個不同範疇的專業護理課程學員外,還邀請到10間參展機構進行即場招聘面試,提供超過200多個護理職位。

  “護理。課程招聘及體驗日”首設的護理教學體驗區,由護士向有意投身行業者示範常見醫護用品的操作,並在其指導下讓在場人士親身操作。在場人士不但可以從中窺探醫療界的工作環境,還可以事先測試自己是否適合從事相關工作。

  仁愛堂YES培訓學院的負責人表示,不論是公私營機構,護理行業平均起薪點皆達15000港元以上,仁愛堂將開設更多護理課程,致力為社會人士提供適切及專業培訓,提高就業競爭力,而課程只是一個入行的起步點,其後亦可按個人興趣及能力進修登記護士或註冊護士,晉陞階梯明朗。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽