鄭州發佈疫情防控通告:非必要不離鄭 迅速開展全員核酸檢測

2021年07月31日12:11

原標題:鄭州發佈疫情防控通告:非必要不離鄭 迅速開展全員核酸檢測

中新網7月31日電 據鄭州市委宣傳部微信公眾號消息,31日,鄭州市新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室發佈關於做好當前疫情防控工作的通告。

  通告指出,根據當前鄭州市疫情防控形勢,為保障廣大市民健康安全,現就做好當前疫情防控工作通告如下:

  一、對鄭州市第六人民醫院實行閉環管理,停止診療工作。

  二、即日起,凡在家輪休的鄭州市第六人民醫院職工及該院各類購買服務人員、勞務派遣人員居家等候不外出,立即向所在社區(村)、單位報告,配合落實核酸檢測、醫學隔離觀察14天措施。

  三、自7月16日以來,凡進出鄭州市第六人民醫院的人員,立即向所在社區(村)、單位報告,落實核酸檢測、醫學隔離觀察14天措施。

  四、新鄭機場、高鐵東站、鄭州火車站等交通樞紐,全市各居民小區、賓館酒店等住宿功能場所、室內密閉公共場所等恢復查驗鄭州健康碼。

  五、即日起,鄭州廣大市民群眾非必要不離鄭。確需離鄭的,需持有48小時內核酸檢測陰性證明(48小時內陰性證明要求自2021年7月31日18時起實施)。

  六、減少人員聚集,停止非必要聚集活動,原則上不舉辦大型群眾性活動。

  七、迅速開展全員核酸檢測,請市民群眾積極配合,確保應檢盡檢。檢測計劃另行發佈。

  以上防控措施,依據疫情風險評估結果動態調整。本通告自發佈之時起實施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽