南非執政黨非國大譴責將新冠病毒溯源政治化

2021年07月31日19:26

原標題:南非執政黨非國大譴責將新冠病毒溯源政治化

  (抗擊新冠肺炎)南非執政黨非國大譴責將新冠病毒溯源政治化

中新網約翰內斯堡7月31日電 (記者 王曦)南非當地時間7月30日,南非執政黨非洲人國民大會在其官方社交媒體上發表聲明稱,非國大支持就新冠病毒溯源開展科學調查,敦促國際社會團結合作,並譴責將溯源問題政治化。

  聲明指出,高收入國家大搞“疫苗民族主義”和“疫苗種族隔離”,造成發展中國家發病率和死亡率上升、經濟萎縮、貧困和不平等加劇,國際社會應努力保持團結,從而有效阻遏病毒傳播、減少破壞。

  聲明強調,疫苗對控製疫情至關重要,當前國際社會應聚焦疫苗合作,而不是在病毒溯源問題上搞政治化。科學界提出的大多數證據都指向自然起源。現在不是搞陰謀論的時候,20世紀80年代以來的愛滋病防控工作因為陰謀論和政治化等受阻就是明證。從科學和全球健康政策角度來看,病毒溯源很重要,不應將其用作地緣政治的工具。地緣競爭對戰勝當下疫情與預防未來疫情毫無幫助。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽