“凡塵組合”強勢進決賽 諶龍孤身闖四強

2021年07月31日17:38

原標題:“凡塵組合”強勢進決賽 諶龍孤身闖四強

(東京奧運)“凡塵組合”強勢進決賽 諶龍孤身闖四強

中新社東京7月31日電 東京奧運會羽毛球比賽31日繼續展開各項目爭奪。中國選手相繼晉級女雙決賽和男單四強。

  備受矚目的女雙半決賽中,作為賽會二號種子的“凡塵組合”陳清晨、賈一凡以2:0橫掃韓國選手金昭映、孔熙榮,強勢晉級女雙決賽。她們將與印尼組合波莉、拉哈尤爭奪冠軍。

  此役是兩對組合本屆奧運會第二次交手。首局比賽,雙方均進入狀態較快,一度戰至5平。隨後,中國組合通過連續下壓球給對手製造壓力,以一波得分高潮取得領先,最終以21:15拿下首局。易邊再戰,士氣大振的中國組合乘勝追擊,開局就牢牢掌握場上主動,以21:11再勝一局,順利拿下全場比賽勝利。

  賈一凡賽後表示,此前經過與東道主選手的三局苦戰後,二人覺得能夠打進四強已經是“賺到了”,因此本場比賽二人沒有任何心理包袱,就是放手一搏。她告訴記者,打進決賽讓她感到非常開心激動,目前已經期待決賽與印尼組合的爭奪。

  男單賽場,為中國隊出戰的諶龍、石宇奇一喜一憂。作為賽事衛冕冠軍,諶龍以2:1擊敗中國台北選手周天成,他將在半決賽迎戰印尼名將金廷。石宇奇則被丹麥名將安賽龍直落兩局擊敗。

  諶龍賽後表示,賽前準備就想到了比賽中可能出現的困難局面。特別是打入八強後,任何一場比賽都不輕鬆,困難局面下更不能輕易放棄。與高手對決,就看誰犯錯誤更少,誰就更接近勝利。

  石宇奇賽後表示,自己受傷病困擾,先後三次接受手術,訓練不太正常,參加比賽也不多。今天這場比賽自己心氣不足,總也調動不起來,沒能給對手製造太多困難。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽