低於標準杆14杆 北京球員石震領跑高爾夫尊中國網絡大賽首日比賽

2021年07月31日22:54

原標題:低於標準杆14杆 北京球員石震領跑高爾夫尊中國網絡大賽首日比賽

中新網北京7月31日電 (郝淩宇)中國職業高爾夫球—高爾夫尊中國網絡大賽首站(男子賽)31日結束首日兩輪戰鬥,北京球員石震後來居上,憑藉第二輪1鷹8鳥無破擊的62杆,將前兩輪總成績鎖定在-14,排名單獨第一。打出-11杆的黑純一兩輪過後排名單獨第二,首輪領先者南辰祐則以-9的成績位於單獨第三。

  本次賽事採用4輪72洞個人比杆賽,2輪比賽後,排名前30名(不含並列)的球員晉級後兩輪,最終用杆數少者名次列前。

  首輪單獨領先的是來自延吉的職業小將南辰祐,他對模擬器賽事相對熟悉,甫一開場便在第2洞開啟連續抓鳥模式。儘管隨後狀態下滑打出兩洞破擊,但南辰祐最終穩住陣腳,並在轉場後的第11洞射下5杆洞老鷹,外加第10洞和第14洞兩隻小鳥,最終交出67杆以1杆優勢在首輪取得單獨領先。

球員黑純一正在揮杆擊球 主辦方供圖
球員黑純一正在揮杆擊球 主辦方供圖

  但他的領先優勢未能保持太久。下午第二輪剛開始,北京球員石震開始逐漸找到手感。首輪交出68杆位於T2的石震在第3洞捉鳥,並從第6洞開始打出了一波1鷹6鳥的小高潮,將總成績拉到-13杆領先全場,隨後又在第16洞抓到全天最後一隻小鳥,最終在次輪交出無破擊62杆,以3杆優勢後來居上取得單獨領先寶座。

  賽後石震給自己表現“打滿分”,並稱第二輪的62杆也是自己在模擬器上的最佳成績。他將今天的出色表現歸功於合理運用了賽場數據,並表示雖然模擬器和場下有一定差別,但模擬器對球員的打球和訓練非常有幫助,以後下場也能應用到這些數據分析經驗。

  “這樣的模擬器也適合推動大眾接觸高爾夫球這項運動。”石震說。

  兩輪比賽過後,共有30位球員晉級後面的比賽,淘汰線為+4。大賽第三、四輪將於明日繼續進行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽