清洗冰箱三步走,學會這三步健康就離你不遠了!

2021年07月30日08:02

  本文來自慧聰家電網。 

  冰箱在我們的飲食的確是帶來了很大的便利和能夠品嚐到一些新鮮的美食,但是冰箱長期使用不清洗的話也是細菌的滋生場所!同時也會影響到我們的健康!所以說今天小編就教大家清洗冰箱三步走,學會這三步健康就離你不遠了!

  1、高度清洗冰箱:

  [1]拆卸清洗:首先在清洗冰箱之前一定要拔掉電源,然後將冰箱裡面的食物全部拿出來擺放好,就可以開始清洗冰箱外部了。

  [2]解凍冰櫃:冰箱的冷藏室要自然解凍,不能借助其他東西弄碎,等它自己解凍,解凍完之後找一塊抹布把裡面的水擦乾淨。

  [3]清洗冰箱內部:使用一塊乾淨的抹布蘸點醋擦拭冰箱內部,然後再用酒精打濕一下抹布擦拭冰箱門上的密封條,注意:(密封條上其實是很髒的,也是很同意滋生細菌的地方,所以一定要清洗乾淨)

  [4]祛除異味:找一些可以祛除異味物品放在冰箱里,例如活性炭這些、它可以吸附一些有害物質。

  2、冰箱的日常維護:

  [1]在冰箱里存放食物的時候一定要把生的食物和熟的食物放分開,以免造成“串味”,同時也減少食物感染等等。

  [2]就是吃剩下飯菜最好是放在冰箱的保鮮盒里。

  [3]蔬菜存放可以存放在一個盒子裡,建議不要和其他食物放在一起。

  [4]肉類在冷凍前,也是一樣的操作,儘量不要和其他食物放在一起,以免被感染。

  [5]牛奶和果汁這些放入冰箱一定要擠掉空氣密封保存、建議24小時內飲用完。

  [6]在冰箱的保鮮層中,大家都知道,熟的食物可以放在上面,生的食物可以往下放的,建議生熟分開存放。

  [7]冰箱裡面的食物不要放得太多,以免空氣不流暢。

  3、去除冰箱異味的方法

  一般情況下,所謂冰箱有異味都是因為細菌代謝產生的氣體,如硫化氫、這些異味是可以解決的,那就是要定期的清洗冰箱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽