穩了!四大權威市調機構:小米躍居全球手機市場份額第二

2021年07月30日14:35

【TechWeb】2021年至過半,全球各大手機品牌市場份額也已經出現了新的變化。最新消息,Canalys、Counterpoint、Strategy analytics、IDC全球四大數據機構均發佈了2021年Q2全球智能手機市場份額數據。

從四大知名機構提供的最新數據可知,2021年第二季度小米全球市場份額躍居世界第二,成功超越Apple,距Samsung僅一名之隔。

Canalys數據顯示,小米二季度全球市場份額達到17%,同比增長83%。根據IDC發佈的季度手機追蹤報告中可知——

Q2季度中Samsung以5900萬台的出貨量位列第一,市場份額18.8%,出貨量同比增長9.3%。

小米以5310萬台的出貨量位列第二,首次擠下Apple,份額16.9%,與Samsung差距不到2個百分點,出貨量同比增長86,6%,增速對比Samsung、Apple是最迅猛的。

Apple則以4420萬台的出貨量位列第三,份額14.1%,出貨量同比增長了17.8%。

值得一提的是,依據Canalys、Counterpoint、Strategy analytics、IDC各家數據顯示,小米手機憑藉超過80%的增長速度,全球市場份額依據超越Apple,躍居全球第二。

StrategyAnalytics

Counterpoint
Counterpoint

雷軍表示,這是所有小米員工以及米粉共同努力才能達成的成就,小米第一次成為全球第二,這是個夢幻般的成就,也是小米發展史上的重大里程碑!他還坦言,全球第二對小米來說,意味著更大的挑戰與責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽