外媒:Apple汽車或將由LG合資公司負責生產 已在商討細節

2021年07月30日18:18

原標題:外媒:Apple汽車或將由LG合資公司負責生產 已在商討細節

【TechWeb】7月30日消息,據國外媒體報導,LG與Magna International(以下簡稱麥格納)二者的合資公司LG Magna e-Powertrain宣佈,將會開發電動汽車的動力系統及主要零部件。

LG Magna e-Powertrain在今年4月份曾於Apple公司展開一系列接觸,雙方針對Apple的電動汽車項目雙方展開系列談判。據悉,Apple為未來的Apple汽車自動駕駛系統尋求技術合作。目前已組建了一個硬件研發團隊,致力於開發電動驅動系統以及自動駕駛技術。

此前有傳聞稱,Apple將與韓國現代汽車合作汽車生產,但該談判最終失敗。之後,Apple開始重新尋找潛在合作夥伴。

Apple與LG的合作關係匪淺。目前,LG Display、LG Chem、LG Energy Solution和LG Innotek這五家LG的子公司都是Apple的供應商。

分析成,這或許也是LG在關閉智能手機業務後試圖能夠將更多資源投入到汽車零部件業務中的舉動,而跟Apple的合作幫助其迅速打開全球市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽