中國女排被這個17歲俄羅斯美少女打爆 父親是奧運冠軍

2021年07月30日08:33

  來源:上觀新聞 作者:上觀奧運報導組

  長江後浪推前浪。

  7月29日,在東京奧運會女排小組賽B組的一場比賽中,衛冕冠軍中國女排苦戰五局,以2比3不敵俄羅斯女排,遭遇三連敗。在還剩兩場比賽的情況下,中國女排出線形勢堪憂。

  雖然沒能贏得比賽,但中國女排“00後”小將李盈瑩的表現可圈可點。她與俄羅斯女排的17歲天才少女費多羅夫采娃隔網對攻,各自成為球隊的得分王。

  賽後數據統計,中國隊的李盈瑩27分、朱婷17分、袁心玥11分、張常寧10分。俄羅斯隊的費多羅夫采娃28分、岡察洛娃27分、沃隆科娃26分,進攻火力可見一斑。

  就在上個月的世界女排聯賽,中國女排3比0乾淨俐落地戰勝俄羅斯女排,對手幾乎成為“一口酥”。而當時,費多羅夫采娃就已是最大亮點。

  身高1.91米的費多羅夫采娃,扣球高度3.11米,攔網高度3米。費多羅夫采娃的運動天賦來自家庭,父親是一名賽艇運動員,曾經奪得2004年奧運會冠軍。

  沒有像父親一樣選擇賽艇運動,因為費多羅夫采娃是從小看著俄羅斯女排比賽長大的。俄羅斯女排是一支傳統強隊,博夫·索科洛娃、謝拉·卡斯特羅、貝塔尼亞·德拉克魯茲等明星球員,對費多羅夫采娃產生了深遠的影響。

  年紀輕輕的費多羅夫采娃目前加盟土超豪門費內巴切球會。2020年,費多羅夫采娃隨俄羅斯隊參加U17歐洲女排錦標賽奪得冠軍,她在決賽中砍下26分榮膺賽事最佳主攻和MVP,此後被國家隊徵召。

  俄羅斯隊主教練布薩托對費多羅夫采娃十分器重。在上個月的世界女排聯賽,即使隊中有沃龍科娃、岡察洛娃和科舍列娃等世界名將,布薩托還是讓費多羅夫采娃全程主打,不放過任何磨煉她的機會。

  長江後浪推前浪。曾經稚嫩的李盈瑩羽翼漸豐,而費多羅夫采娃也已經撐起俄羅斯女排的半邊天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽